Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Фонокорректор Music Angel T24 (Laconic)

Имел возможность прослушать данный фонокорректор, хочу поделиться впечатлениями.

Несколько оговорок:
1) Мое мнение не претендует на бесстрастность, ибо знаком (заочно) с автором изделий Laconic, есть в наличии LunchBox2, слушал прототип Lunchbox 3 и очень хорошо отношусь к автору (причем ругаю его постоянно за некоторые моменты  ).

2) Лобового сравнения не проводилось, очень хотелось вытащить Audio Note M2 Riaa - не дали :(

3) Прослушивание не претендует на принятый формат изложения где пишут многобукв.

Система 1.
Audion Silvernight (300B), провода - серебро (Audio Consulting,  Silver Audio Bullet 4), колонки Klipsh Heresy III, Project Genie 1 , Grado Black. Сравнение - с Graham Slee Gram Amp2 (старая версия фонокорректора еще в пластмассовой коробке).

Система 2.
Напольные PMC (не помню какие), Electrocompaniet (2 огромных моноблока с предом), провода думаю были под стать компонентам, Michell Orbe SE, SME 3009 S2 improved, Audio Note IQ2.Сравнение - с Project Tube Box.

Материал - различный.

Первый тест. Пару слов о вертушке - знаю, проще не бывает, но играет она дороже чем стоит :). У Т24 все на порядок лучше:
- Сцена,
- Динамика
- Послезвучие
- Тембральная верность.

Вообщем расписывать честно говоря нечего, упомяну недостатки:
- Противный свет от ламп индикации (автор говорит что уже решили эту проблему).
- Корректор состоит из 2 блоков, соединенных проводом питания. Хотел поставить их один за другим - не вышло - коротковат. Рядом встают без проблем.
- Так как в корректоре отсутсвуют рокот фильтры ( и обратная связь), и головки Градо имеют дурную привычку фонить (сама Градо эту проблему не признает), у меня был низкочастотный фон, меняется  в зависимости от степени заземления, головки и тд. Не знаю считать ли это недостатком.

С моей точки зрения первый тест (как тест) ничего не дал.  Поэтому провели тест номер 2.

Система 2.

Все понятно, Tube Box отдыхает. И это при стоимости в 2 раза больше (около 25 т.р.!!!).  Дабы проверить свое мнение я помучил приятеля (у кого собственно говоря все это слушалось - для справки - сам он пользует Verdier M2 RIAA Ikeda SME V). Единственно внятное что он смог сформулировать - некоторая простота звучания, что неудивительно для фонокорректора за 300 с копейками долларов.

Итого. Недостатков (кроме см.выше) не нашли. Простоват (по сравнению с M2 RIAA), видимо лечится заменой компонентов.

Картинки http://pleer.ru/_20289.html
Прослушивание (не проверял, но говорят в Зенит Хай Фай в сокольниках).

Дак в итоге, стоящая вещь?

Цитата

Однозначно да, как фонокорректор сам по себе, очень достойный (хочу заметить к такому же мнению пришли и другие кто прослушивал), ну а если брать соотношение цена/качество, тут вообще вне конкуренции.

0
Цитата
Итого. Недостатков (кроме см.выше) не нашли. Простоват (по сравнению с M2 RIAA), видимо лечится заменой компонентов.

Круто!

Вроде бы Mac Mac писал, что они уже закончились...

Цитата
Круто!

Я серьезно :). Если добавите что то от себя (недостатки), будет отлично.

Цитата
Вроде бы Mac Mac писал, что они уже закончились...

Они есть, то появляются то есть.

У кого-нибудь есть схема разводки печатной платы для T24?

Цитата
Grand Tourism (GT) пишет:
У кого-нибудь есть схема разводки печатной платы для T24?

http://musicangel.ru/t24.htm

Цитата
S.T.I.  пишет:

Ясное дело:) Продаваторы-манагеры не спят:) Хотя у меня и такой же. Если не знаешь чтО брать, за не очень дорого, лучше взять этот Лаконик. Во всяком случае проверено, что звучит лучше всякого овна типа tube box от Project.
А автор, явно не "простой" Пользователь:)
Изменено: novac08 - 17-03-2014 22:27:44

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
http://musicangel.ru/t24.htm

Спасибо, но тут только принципиальная электрическая схема. Мне нужна схема разводки дорожек печатной платы. Вот, например, такая штука: PCB
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)