Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 26 След.

Реставрация винила

Кроме того, звук из пластинки вытаскивает игла через механическое взаимодействие. Если игла этот шип и потрескивание снимает с пластинки, то значит что-то наросло в дорожке, т.е. имеет свой рельеф и размер, и находится на поверхнисти. А значит эту дрянь чем-то можно снять. Вот только чем? Нужен химик толковый. Слышал в Германии есть лаборатория по восстановлению вигиловых пластинок. Адреса не знаю. Стоить, наверное, будет дорого - у немцев цены несусветные.

Роман Мельников,
Цитата
Нестабилизированный полиэтилен на воздухе подвергается термоокислительной деструкции (термостарению). Термостарение полиэтилена проходит по радикальному механизму, сопровождается выделением альдегидов, кетонов, перекиси водорода и др.
хим реакцию уже не отмоешь

Роман, ничего не поможет. Я пробовал и растворы VPI и самые разные соотношения изопропанола, дистиллята, фейри, аоса.
Результат - ноль. Та же картина, и шипение при проигрывании. Попрощайтесь с этими винилами.
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Роман Мельников пишет:
Стоить, наверное, будет дорого - у немцев цены несусветные.
подумаешь купить ящик фери в англии...  :D

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
Результат - ноль. Та же картина, и шипение при проигрывании. Попрощайтесь с этими винилами.

не факт, терпение и трут, все перетрут!  ;)

Цитата
Роман Мельников пишет:
К Александру Карпунову. Александр, вы этим растовором смывали сами эту дрянь? Если да, то результат какой? Смылась пакость, или что-то осталось? Как звук - исправился, шипение прекратилось?
Я не знаю, та-ли это дрянь, но я её смыл.

Никогда не проигрывайте грязные пластинки, игла вовремя воспроизведения имеет огромную температуру, и впечатывает частички пыли в канавки пластинки, после этого уже действительно мыть бесполезно  :!:

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
Роман, ничего не поможет. Я пробовал и растворы VPI и самые разные соотношения изопропанола, дистиллята, фейри, аоса.

Интересно, где Вы их так "хранили"? :D

Цитата
Александр Карпунов пишет:
Интересно, где Вы их так "хранили"?  
Карпунов, речь вроде о мытье а не о хранении...  :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
Александр Карпунов пишет:

Интересно, где Вы их так "хранили"?  

Карпунов, речь вроде о мытье а не о хранении...    
Деточкин Ю. Вопрос в том, как можно ЛП до такого состояния довести!
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)