Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте вертушку

В закромах родины нарыл небольшую коллекцию виниловых дисков. Вспомнил юнность. Вот думаю, английских вертижинистов штоли заслушать? Там и Алиса в стране чудес Высоцкого завалялась и Поль Робсон и Битлы с Криденсом и даже (о-о-о!) Алла Пугачева, блин.

У меня есть усь с ММ/МС корректором. Надо бы к нему докупить недорогую, но качественную вертушку, что-нибудь эдак до 500 долларов. Посоветуйте, плиз, любимые в народе апараты.

На какие конструктивные особенности надо обращать внимание? Что есть хорошо, а что не очень? Да, и ещё. Насколько длинным может быть кабель от вертушки до усилка? У меня, боюсь, метров 5 может получиться.

Классическая длина шнура обычно не превышает 140 - 160 сантиметров.
Однако если не вдаваться в технические подробности возможной потери качества и силы сигнала и т.д., то шнур может быть и 5 километров. Насколько  удобно и практично при этом работать с вертаком и осуществлять контроль над звуком ( например выводить уровень звука на ноль при опусканиии иглы на пластинку ) - судить только вам. Это только один из аспектов. Есть например и другой - ценовой. 5 метров настоящего фоно-кабеля, это не полтора метра и не 80 сантиметров. Можно правда использовать и шнур от электрогитары, забытый пьянными музыкантами....

Для ММ головок важна емкость кабеля, для МС - (в несколько меньшей степени) сопротивление. "Классическая длина шнура обычно не превышает 140 - 160 сантиметров. " - Это граница, которую лучше не пересекать. Вспомним классика - лучше меньшне, да лучше!

На 3.
Все верно до микрона. В силу расположения проигрывателя у меня несколько раз возникала ситуация, когда нужно было пересечь "границу" ну сантиметров на 20. Однако это все равно еще в так сказать обозримых пределах привычного  большого - типа тапочков 45го 46го размера.  Всякие 5 метров, это уже тапочки 145го размера из фильмов ужасов и тотальных катастроф.

А вертушку парню посоветуйте, мне, вот, тоже интересно.

А вертушку парню посоветуйте, мне, вот, тоже интересно. - на соседней ветке об этом говорим

Под лендарные диски надо брать легендарные вертушки. Например Linn LP 12. (выпускается 40 лет без изменений) А до $500 я лично вам вообще ничего не советую, выброшенные деньги.

вот видите - Юрий ставит планку еще выше.

Цитата
Юрий ставит планку еще выше.

Вообще если честно, не могу взять такой грех на душу что-то дешевое и некачественное рекомендовать. Хотя понимаю что типа какой-нить Dual CS 505-4 с установленной головой и автостопом для человека самое оно.

Techniks 1200. Я видел новый за 575$.
Очень приличный аппарат.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)