Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

помогите с выбором недорогого вертака

Ситуация:
есть некоторое количество нового зарубежного винила (оно постепенно растет) + много советских пластинок, доставшихся от родителей.
Слушать не на чем, т.к. средства до недавних пор не позволяли.

Сейчас есть средства, хочу собрать систему.
Начать хочу именно с вертушки (подключать буду по началу к усилку Вега и таким же колонкам, пока не дойдут руки приобрести что-то более солидное).

Аудиофилом я, понятно, не являюсь, но хочется приобрести за разумные деньги разумное качество.
В акустике я не смыслю, и когда, в надежде получить ориентиры, я выборочно почитал дискуссии на этом форуме, то понял, что составить на их основе определенное мнение относительно той или иной вертушки вряд ли смогу.

В связи с этим прошу Вас просто подсказать, какие модели в рамках 300-500$, макс. 700 (с картриджем) из тех, что продаются в Москве, стоит рассматривать.
Т.е. прошу Вас помочь не купить откровенное фуфло.

Я подумываю о Проджекте типа Дебюют II или Торенс 170-190. Хотел еще посмотреть Music Hall, но их, как выяснилось, уже не возят.

И еще один вопрос - как можно оценить качество звучания проигрывателя в магазине, т.е. не в родной системе? (иначе, можно ли оценить качество звука вертушки безотносительно качества звучания других компонентов?)

Спасибо

Не надо оценивать в магазине качество звучания. Если Вы москвич, то все солидные салоны дают под денежный залог послушать аппарат дома.  

Забудьте о проджектах и регах  

3. Почему забыть (аргументы) ? И если забыть, что посоветуете?

Откиньте от цены 50% (заработок продавцов) и из чего и кем они сделаны ? От Реги осталось имя и все , в 80-х годах тонармы делались в японии на ACOS,а сейчас родственниками хозяина в Бангладеш.Проджект-виниловое ВВК или свен какой-нибудь.

и все-таки хотелось бы начать именно с вертушки

какие недорогие модели могут посоветовать участники?

Не покупайте Торенс 170-190 - эти новодельные вертушки редкостное барахло!
Далой алкоголиков от винила

Т.е. все то, что я взял на заметку, - "редкостное барахло"?
В указанном ценовом диапазоне молжно ли купить что-нибудь более-менее качественное? Может, б/у?

Если выбирать между Регой-2 и Торенсом-190 еще репу сильно почесать придется, выбирая, что из них лучше, поскольку обе они обе не фонтан.
Поискать нужно Техникс QL-2, с корпусом из композита. Его можно найти за 200$. Очень достойный аппарат.
А за 700$ у Миши есть Микросейка DD-7 с тонармом MA-505, очень приличная модель.

Олег, спасибо. И можно поподробнее насчет Миши и его Микросейки?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)