Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Самовозбуждение динамиков

Слушайте при закрытой крышке грамстола, если не совсем помогает - то с положенным на крышку, скажем, листом линолеума (без тканевой подложки) на всю площадь верхней поверхности крышки (демпфирование крышки).
Последнее малоэстетично, но без листа уже эффективно, а с листом - тем более.

Виброизоляция самого корпуса грамстола от основания. на котором он стоИт, обеспечивается его ножками, если они грамотно сделаны.

Цитата
http://s45.radikal.ru/i107/0903/3a/d7e5636a312b.jpg

.не знаю как пылесос но микшерского пульта...явно не хватает...и на стеночку золотой диск..который вручили владельцу за огромные достижения в области звукозаписи....

Спасибо всем, кто советовал!
Сегодня, восле всяких экспериментов, нашел, в чем дело: просто крышка вертушки должна быть закрыта при проигрывании и касаться корпуса. Я ее вообще то прикрывал, но не до конца.

Нехило тонарм резонирует.  

Цитата
Интересно, какие конкретно изменения в звуке прослушиваются после обычной стойки?

ЗЫ. Почему не испльзуешь доску для разделки мяса из ИКЕА и развязывающие элементы?
1. Полная отвязка от всех виброэлементов, пола, акустики. Резкое падение паразитной обратной связи, снижение рокота, резонансов, улучшение артикуляции, в особенности снизу. У меня на межкомнатной стене висит, на капитальной будет ещё лучше. Крышку вертака обязательно закрывать, чтобы акустическая волна, прямая и отраженная от стен не попадала на голову. Ну и вешать полку так , чтобы из АС прямо на неё "не дуло"Ж)
2. Когда делал полку, ИКЕА ещё не было:))) Сейчас в магазинах можно поискать много аналогичных приспособлений для крепления к стене.:)

24
Цитата
Сейчас в магазинах можно поискать много аналогичных приспособлений для крепления к стене.:)

Во вариантик супер:
http://www.finite-elemente.de/en/racks/pagode_mr_wall#
Ещё и усь поставить можно.

Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)