"Рабочий", Вас смутили- С ВТА обычно все просто: изгиб кантеливера в месте крепления кристала пар-лен трубке арма..( т.есть, пластинке..) Эта " п-сть" и есть желаемый результат.. Да кому я объясняю !!!))
Цитата
пад углом! ))
- это про кантиливер, или про одну из головок , кристалл которой форум в глаза не видел..
Александр Руков
Пользователь
Цитата
после выключения диск вращается 3 минуты это как ? ))
Вот так, поднимаю тонарм, выключаю тумблер, и диск по инерции вращается еще 3 минуты. Притормаживающего устройства нет
Вобчем, порылся я на этом отличном сайте, доков к своему 2000-му не нашел, но нашел брошюру с несколькими моделями, в т.ч. и моим, и их характеристиками. И надо же так оказаться, что у всех абсолютно моделей, кроме моего, эффективная длина тонарма 23 см, у моего 22 см. Так что логично предположить, что выложенный шаблон для Техникса мне не подойдет, как и расстояние 52 мм. до иглы. Да, и еще Overhang (расстояние до пластинки???) у моего 14 мм. вместо 15 стандартных. Как это отразится на настройке?
Итого: тонарм вроде параллелен диску: Для головки поставил пока 52 мм., звук вроде ничего.
НО: может быть, кинете еще каких ссылочек на сайты с винтажными Техниксами? Очень нужен мануал к SL-2000!
Rogers LS 3/5a
Пользователь
Кто-нибудь из знатоков научит как используя имеющиеся шаблоны, найти ту самую единственную точку, в которую должна опускаться игла? Как по шаблонам привязываться к оси поворота тонарма? Параллельность головки по линиям в конце и начале диска уже надо потом искать, как я понимаю, не отрываясь от этой точки. Еще вопрос. Шаблоны при печати просто выводить на формат А4 в принтере и все? Это будет корректный размер?
~~~ Col Rodella
Пользователь
Цитата
Кто-нибудь из знатоков научит как используя имеющиеся шаблоны, найти ту самую единственную точку, в которую должна опускаться игла?
На шаблоне указана искомая точка.
Цитата
Как по шаблонам привязываться к оси поворота тонарма?
Обычно, есть индивидуальный шаблон для конкретного тонарма, хотя, можно воспользоваться универсальным.
Цитата
Параллельность головки по линиям в конце и начале диска уже надо потом искать, как я понимаю, не отрываясь от этой точки.
Методом итераций, многократно.
Цитата
Шаблоны при печати просто выводить на формат А4 в принтере и все? Это будет корректный размер?
Обычно, на шаблонах указаны размеры. Например, 180мм на этом:
S.T.I.
Пользователь
Цитата
Шаблоны при печати просто выводить на формат А4 в принтере и все? Это будет корректный размер?
Обычно на шаблонах есть размеченная в сантиметрах шкала.... Распечатайте, при помощи линейки проверте соответствие сантиметров шаблона и реальных сантиметров.. По реальным сантиметрам отметте нулевые точки..Если армборд Вашего вертака не регулируется,то я больше не советчик... если регулируется,отпишите..
Rogers LS 3/5a
Пользователь
Цитата
хотя, можно воспользоваться универсальным.
А по ссылке он есть?
Например, 180мм на этом:
Нерабочая ссылка или недоступная от меня.
Rogers LS 3/5a
Пользователь
Цитата
Если армборд Вашего вертака не регулируется,то я больше не советчик... если регулируется,отпишите..
У меня вертун студийный, там посадочное гнездо в металлической плите и все. К тонарму в природе есть шелл в который устанавливались студийные же головы строго по винтам. Сейчас у меня расточеный шелл по которому в довольно широких пределах ездит головка, и точку найти очень хочется. По опыту знаю как это может изменить звучание в целом (мне один раз настраивали). Человек приехал с пластиковым фирменным шаблоном, ориентировался на ось тонарма, долго копался, эффект был сильным.
S.T.I.
Пользователь
на 16. Получается, что оверхэнг уже задан конструкцией стола....Запасайтесь терпением, и , перемещая голову по шеллу добивайтесь "параллельности-попендикулярности" Не исключено, что в итоге ось шелла может не совпасть с осью головы...Знатоки говорят, что это не есть гуд.. Мне пока везет, при настройке армов-голов засад труднопреодолимых не возникало...Процесс настройки обычно расстягиваю на 5-7 дней, 10-14 подходов. Таким макаром уберегаю себя от нервотрепки и мелкие огрехи без спешки исправляю...И слушаю много в это время..
"Бакинский Рабочий"
Пользователь
04-10-2007 09:55:01
Цитата
после выключения диск вращается 3 минуты это как ? )) Вот так, поднимаю тонарм, выключаю тумблер, и диск по инерции вращается еще 3 минуты. Притормаживающего устройства нет
У Вас там что. вечный двигатель? Может тридцать секунд?
Цитата
Итого: тонарм вроде параллелен диску: Для головки поставил пока 52 мм., звук вроде ничего.
Да вроде. По фото нормально кажись стоит.
Цитата
Обычно на шаблонах есть размеченная в сантиметрах шкала... Распечатайте, при помощи линейки проверте соответствие сантиметров шаблона и реальных сантиметров
Хороший способ,только придется при печати повозиться.Не всегда принт 100 процентов сделать удается. Но попытка не пытка
подпись.
Игорь Кулько
Пользователь
да нарисуйте вы этот шаблон сами. надо знать марку тонарма, его эффективную длину, оверхэнд и нулевые точки. время - 5 минут.