Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

сохранность иголки

купил на ebay.de запасную иголку для Sony PS-LX-7.
Вот сейчас она пришла, в прозрачной пластиковой коробочке, с поролном, НО сама иголка не закреплена внутри и свободно перемещается вверх-вниз и влево-вправо. Соответственно во время перевозки кончик иглы не раз сопрокасался с поверхностью корбочки.
Игла алмазная эллиптическая.
Я им отправил жалобу, но пришел отввет, что, мол иголка очень легкая ни ничего с ней не случится. Преложили взять старую пластинку и проверить, как играть будет. Коробочка пока запечатанная.
СОбственно вопросы.
1. Иголку сразу в могрг или немцы правы?
2. Если иголка повреждена, это при прослушивании будет заметно?

C иголкой в силу ее веса едва ли  что то могло случиться - но немцы неправы однозначно  

Значит можно спокойно ее ставить?
Сейчас там стоит иголка со сферической иглой, а сколько эта игла уже работала я не занаю, потому и хочу поставить новую, да и эллипс вроде получше должен быть, чем сфера.
Хотя мне мой 606-й дуаль все равно больше нравится.

Цитата
Значит можно спокойно ее ставить?
это решать лично вам!
у вас какой выбор есть..отправить ее обратно ?)
вам написали что с ней едва ли что то могло случится..а случилось или нет вы узнаете посмотрев на нее через микроскоп или воткнув в головку.  

Цитата
Хотя мне мой 606-й дуаль все равно больше нравится.
чем что? )

1. микроскопа у меня нет. Может быть, найду.
  если я воткну этот модуль в гоовку, в случае небольшого повреждения иглы, будет это заметно на слух или нет?
Или просто износ пластинки (сильно) увеличится?

2. Мне нарвится мой Дуаль 606 больше чем сони, о котором идет речь (по крайней мере о иголке для него).

Цитата
если я воткну этот модуль в гоовку, в случае небольшого повреждения иглы, будет это заметно на слух или нет?
Или просто износ пластинки (сильно) увеличится?
на вид..визуально на глаз она нормальная? не кривая и даже алмаз есть?..если не погнута ставьте и не парьтесь...
Цитата
будет это заметно на слух или нет?
не знаю не знаю...если игла в порядке то будет заметно что все окей..но может быть что изначально она херово играет не потому что ее кидали и били..) мне попадались множество неоригинальных вставок по 5-15 у.е которые изначально мутно играют  

Цитата
2. Мне нарвится мой Дуаль 606 больше чем сони, о котором идет речь (по крайней мере о иголке для него).
попробуйте головки поменять может мнение изменится?! )

попробуйте головки поменять может мнение изменится?! )

какие головки поменять? У Дуаля?
Там его штатная голова  ортофон, я новую иглу купил на всякий случай.
С сони не стравнивал, по сравнению с Электроникой 017 Дуаль играет лучше. Но в Электронике старая штатаная головка, какая о кривоватая (на вид).  Правда, раньше особо головку в Электронике не разглядывал.  За время эксплуатации (примерно с 86 или 87 года), думаю ресурс у нее закончился. Купил для Электроники аудиотехнику АТ120, должна лучше штатной ГЗМ звучать (надеюсь).

Цитата
Но в Электронике старая штатаная головка, какая о кривоватая (на вид)
голова или игла? так вы три вертушки одновременно эксплуатируете?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)