Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

Очередной тест фонокорректора . Коррекция в аноде?

Сергей, так что там с пентодником нашенским? это, я так понимаю, "народный комиссаровский" корректор, что на DVD World был выложен неск. лет назад. Его, ксати, в свое время ОХ очень хвалил. Как звучит все-таки? Была идея его сделать, но именно по-народному, без кистей и глазета....  

Участие в тесте Ивана Суржикова вывело японца Фила на первое место. За человечность и естественность . Ещё у Фила ( Philmore  PRE200) звук большой, очень живой и заполняющий всё пространство.
Но немного фонит. Возможно потому что я снял с ламп защитные колпачки - без них звук более открытый.

Пентодник на 6ж4 уже на стол поставил и
даже включил в сеть - транс питания гудит.
Вот почему у всех российских изделий трансы питания гудят?

Вот почему у всех российских изделий трансы питания гудят?
Да потому, что во всех наших учебниках расчет трансформаторов дается исходя из максимальной экономии стали и меди, так и привыкли до сих пор считать. Плюс железо говенное, небось и без пропитки.

Арчи Гудвин :
фото фонокорректора  пентодника .
блок питания точно такой же, только красивее- с зеленым глазом спереди.
http://www.postimage.org/image.php?v=aV1_cjLA
Бегемот на фонокорректоре оказался случайно :)

Бегемот красивый
блин, это же 6ж4 в металле, они ж микрофонят как сцуки. Я с ними намаялся в Одесском корректоре, пришлось менять на американские 6АС7. И закрывать их надо обязательно, они корпусом все ловят
Так что вместо бегемота лучше положить подушку.

вообще говоря, ставить коррекцию в анод 6ж4 довольно странно имхо. Лампа любит большой анодный ток, соотв. сопротивление анодного резистора должен быть маленькое, и для получения нужной АЧХ потребуются кондеры оч. больших номиналов. А это влечет целый хвост проблем именно со звуком

53
А эта деревянная рама типа гармонизатор? :)

Еще фото для Арчи Гудвин:
http://www.postimage.org/image.php?v=aV1WC_wA
магический глаз мерит сетевое 220 в. Схождение - расхождение секторов говорит об его соответствии 220 вольтам.

Говоришь микрофонят ?
Нет, каждая лампа стоит на маленькой платформе через войлочные амортизаторы.
Радио тоже к сожалению не ловят , а было бы неплохо нахаляву к фонокорректору получить стерео тюнер.
Но сегодня всё включу и проверю более внимательно.
Я слушал этот корректор год назад в городской квартире, сравнивал с Аудио Нотом М2.
Сейчас за городом - может тут и радио поймаю :)

амортизаторы не помогают, она баллоном ловит. У меня система буквально заводилась по акустической ОС, как с натуральным микрофоном.

Арчи Гудвин:
Может Вы неудачно его разместили ? В поле действия излучения колонок - вот он и решил микрофоном стать.
Ещё фото комплекта . Пентодник такой же, как и триодник на фото. Блоки питания одинаковые и взаимозаменяемые. Проигрыватель Элак 50.
http://www.classicaudio.ru/phpbb/download.php?id=807

Деточкину:
то не гармонизатор, то загон для скота. Я же фотки показал. :) Бегемоты, лошади там пасутся.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)