Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

У прямого привода уходит скорость

Господа, пожалуйста, просветите.

Предлагают аппарат, модель пока называть не буду. Прямой привод, но не кварцованый. Продавец говорит, что после нескольких часов работы может немного уходить скорость, и что это нормально. Выведеным на панель подстроечником просто восстанавливаем скорость по стробоскопу и все.

Скажите, допустим ли незначительный уход скорости у некварцованных ПП проигрывателей? Можно ли сказать, что выведенные на панель подстроечники (отдельно для 33 и 45) как раз и предназначены для корректировки скорости время от времени?

Цитата
Скажите, допустим ли незначительный уход скорости у некварцованных ПП проигрывателей

Это нормальное явление

Это не нормально для нормального аппарата.
 Если отклонения не большие и не слышимы ухом, то можно забить на это дело. Особенно удобно забивать имея  аппараты без стробоскопов.  

Цитата
Господа, пожалуйста, просветите.

Предлагают аппарат, модель пока называть не буду.
Доктор, пожалуйста помогите.

У меня болит, но что пока говорить не буду...

Цитата
Продавец говорит, что после нескольких часов работы может немного уходить скорость, и что это нормально.
на мой взгляд более чем ненормально. Это типа того, что продавец пластинок будет рассказывать, что пластинки иногда немножко шумят...
В хорошем проигрывателе может слегка уходить, но главное не убегать.

Я помню опыт работы с Technics SL 1200 ( первая версия ) в г. Москве. Иногда начинало ползать, но в таких пределах, что никаких сомнений по поводу неисправности дивайса не возникало.

[small]Отредактировано: 30-03-2009, 21:30[/small]
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
у меня вчера вдруг риски на стробоскопе закрутились со страшной скоростью

коли в данный момент и звук поплыл, то это куда хужее.
полагаю, что на вертаке пластинки не было или тонарм был гордо поднят:)
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

ну для продавца это вполне нормальное явление,а вот для покупателя......
могу точно сказать что если после нескольких часов работы может немного уходить скорость-стробоскоп начинает плыть,это первые признаки того что рухлядь пора продавать,ибо плыть ничего никуда не должно.Должны как столпы стоять.Есть еще маленький нюанс: выставленный стробоскоп на 33 оборота при переключение на 45 должен тоже стоять непрерывно,если надо подстраивать,значит нарушения начались...
Что касается кварца то он позволяет как раз таки без вращения резисторов  установить метки стробоскопа,простым нажатием кнопки.
Опять же укажите что за вертак,на Веге к примеру 122с плывут часто,надо крутить,такова так сказать "великая" схема-конструкция Славного Бердского завода vs-Unitra.

Аппарат Pioneer PL-510.

Модель не указал изначально, чтобы получить максимально непредвзятое мнение.

По словам продавца строб стоит как вкопаный, на слух детонации тем более нет. Просто спустя несколько часов работы строб слегка уходит и нужно немного подстроить.

[small]Отредактировано: 31-03-2009, 10:55[/small]

Почему бы и нет. Такие директ-драйвы интересны  любителям  дешевого пассика.

Цитата
Такие директ-драйвы интересны любителям дешевого пассика.
В смысле?

Там тоже скорость уходит, как к вечеру в розетке фаза - частота подвинется, так музыканты вялые становятся.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)