Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите отремонтировать-настроить Micro Seiki

Здравствуйте, уважаемые старожилы!
Помогите начинающему виниловоду довести до ума купленную недавно вертушку Micro Seiki BL 10-X.
Требуется отзывчивый виниломан со стажем или неноворусская виниловая сервис мастерская.
Готов оплатить труд в пределах лимитов, заданных собственной зарплатой:)
Проблемы:
1. После непродолжительного использования внезапно тонарм начал скакать при проигрывании последней дорожки (что-то ему стало мешать);
2. Сразу после покупки заметил, что вертушка немного не дотягивает по скорости - на горячем джазе или роке этого зачастую не слышно, а вот на классике - "долгие" звуки рояля, голоса - отчетливо искажены.
3. Плюс в целом неплохо бы ее смазать где нужно (масло, которое советует Зимаков я приобрел, только вот вливать его никуда так и не решился), проверить правильно ли я выставил стол, тонарм, угол установки головки... в общем откалибровать как следует.

Заранее благодарен!

Цитата
советует Зимаков
-почему бы к нему и не обратиться по поводу
Цитата
Помогите отремонтировать
?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

1. Проверяйте насколько свободно ходит тонарм. Обычно причина легко обнаруживаемая. Может механизм автостопа не дает, или провода выходные сдавило.
2. Если пассиковая - снимайте/проверяйте/протирайте спиртом пассик и все касающиеся поверхности.
3. Без смазки может быть п.2.

Цитата
масло, которое советует Зимаков я приобрел
Что за масло?

Масло Shell-Spirax-HD API-GL5, масло для механической коробки передач высшего качества.

Подскажите контакт Зимакова!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)