Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Не смеяться. Помыл пластинку мылом - треск!!!

Я чистым спиртом с нажимом протёр один трек - ноль на массу результат.

Цитата
Я чистым спиртом с нажимом протёр один трек - ноль на массу результат.
Игорь,тогда не знаю что и сказать. Может попозже кто то подтянется,скажут что нибудь дельное,а я даже и не знаю. Что хоть за пластинка то,если не секрет.
Who gives a shit

Видимо в дорожки налипло нерастворенное мыло.
Придется воспользоваться способом домохозяек- "замочить" диск в тазике на пару суток... А поможет ли?
Х.Е.З.( х.. его знает!)

Да не секрет. Barbra Streisand The BoradWay album. Очень люблю этот альбом, а тут ещё запечатанный попался и первого издания.
Обидно.
Понятно что мыло налипло :(
Пятак отлипнет за пару суток же?

Цитата
Никогда он не отлипнет,без спецвоздействия:)
Who gives a shit

Цитата
А поможет ли?
НЕТ
Who gives a shit

Цитата
При проигрывании на игле налипае какая-то параша. Видимо мыло.
Нет это не мыло. Это сама масса. Там, на пластинке какой то лак хитрый, который массу защищает (наподобие оксидной плёнки на металлах, этот слой и воду отталкивает кстати, видно под микроскопом, как она ведет себя на пласте) и вот при растворении этого слоя (говорят даже водой можно это сделать, а спиртягой тем более) оголяется масса, которая легко режется иглой.
И ещё: c силой категорически нельзя прочищать пласты!
У меня многие комиссионные пластинки, (новые на вид и под микроскопом), трещат безбожно и на игле мусор остаётся. Видать мыли их чем-то тоже. В общем нельзя мыть пласты! ВООБЩЕ! ИМХО.

белое налипает, это не масса.

Цитата
Ослик Иа:ИМХО надо не промокать и сушить, а отсасывать воду, как это делают помоечные машинки. Тогда и мыло нипочём.

Гeтинбэтa: Жжошь!
Жжу. Имею право. Помыл сотни пластинок вот таким методом с приемлемым результатом http://21arenda.ru/how_to_wash_lp.htm.

Цитата
Пятак не отлипнет, но сама бумага может пойти пузырями. Если не тереть, то после высыхания всё снова приобретёт товарный вид. Если тереть, то естественно сотрёте на хрен. Тем не менее сутки в воде считаю ненужным перебором. Пять минут достаточно, ну полчаса, ну час.

Из нескольких сотен пластинок мне попались всего две,  которые с первой же секунды начинали линять, словно джинсы. Одна польская, вторая наша 60-х годов (ещё совнархозовская). Ну, шит хаппенс. Тут же вытаскивал, сушил, ничего страшного не произошло.

Цитата

Пока попробовал промыть под водой и тереть колоноковым помазком - ничего не дало.
Пошёл купил на ебэе ещё одну sealed :(
Да, не надо изменять фэри.
Неужели массу растворил?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)