Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос по нюанснам "аналоговой" записи на винил.

Ситуация, вкратце, такая. Играем музыку с мощной отсылкой в 1960е годы. Европейский лейбл предложил нам выпустить винил, который должен печататься в Испании на фабрике - http://kankana-records.com/ (по их словам это одна из самых авторитетных и крупных в регионе контор). Под это дело решили записать все исключительно на ленту, использвоали  советские, гдровские и западные инструменты и оборудоване той эпохи, сводили вручную, ни разу не использовали ни одной цифровой консоли, компрессоров итд. Т.е. звук 100процентно аналоговый. Была подтверждена, людьми с лейбла, возможность прямой перегонки сингнала с нашей бабины с материалом на матрицу. В итоге сегодня появилась информация, что завод все же напрямую не работает, а пропускает все через некие цифровые консоли, и мол даже не обязательно слать им бабину, а достаточно вавов. Соответственно встают несколько вопросов. Насколько нынешние фабрики/заводы по печати винила плотно работают с мастерами на аналоговых носителях? Частая-ли это практика? Может кто-то сталиквался? Для меня непонятно какой смысл выпускать виниловую пластинку, если исходный звук на нее пишется  оцифрованным, а не с магнитной ленты, как раньше. Любопытно может-ли теоретически сохраниться на этих заводах старое оборудование позволяющее все-таки обойти полностью цифровой сингнал. Вообщем интересуют современные варианты звукозаписи на виниловые пластинки. Надеюсь, я не слишком путанно обрисовал ситуацию.
Спасибо заранее за внимание и ответы всем.

Есть конторы, которые пишут с лент, есть конторы, которые пишут только с компа. Последние обычно специализируются на электронной музыке, но не обязательно. Смысл - работа в клубах и коллекционные издания.
Не знаю, остались ли рабочие станки, в которых идет аналоговое или ручное управление резцом, так что комп при записи участвовать будет скорее всего по любому. Но вот именно звуковой тракт может и должен быть полностью аналоговый.
Обосновать использование компа для управления станком можно - это действительно проще и практичнее, а вот обосновать оцифровку аналогового источника для записи на пласт - нет. Резцу все равно, откуда сигнал идет - с ленты или с комповой звуковухи. Но чтобы не делать десять опытных перенарезок, надо запись цифрануть и проверить на предмет тяжелых и проблемных для резца участков. Если таковых нет, можно писать с ленты. Если есть, то они могут исправить и пустить с компа, чтобы не потерять заказ возвратом. Но это теоретически.  

2 Пещерный Топтун (0)

Цитата
интересуют современные варианты звукозаписи на виниловые пластинки.

Вот эти ребята могут сделать прямо с ленты:

http://recordtech.com/atmweb/atmequipment.htm

Скорее всего есть и другие. Разумеется, при таких усилиях по записи вводить цифру на любом этапе - это идиотизм.

Алексей

спасибо, очень все толково и полностью согласен, сегодня написал на завод напрямую в обход западных товарищей посмотрим что они ответят.

The Cavestompers чтоли?

йаволь, а что?

Классно. Примитивно, но классно. Пластинку куплю!

Спасибо. примитивно, это лучший комплимент.

я тоже хочу пластинку кейвстомперз.

отпишитесь по результатам плз.
И сообщите, когда пластинка выйдет
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)