Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 26 След.

Владельцы машин для мойки винила

Цитата
Глеб Глебов пишет:
мне бы воспользоваться услугами машины, что пыль сосЁт. Не охота с пылесосом заморачиваться. Есть некоторое кол-во пластов, на вид нормальные такие, но вот "песочка" многовато, иной раз через чур....

Это может быть не пыль... :cry:
1-й Народный комиссар

Цитата
SERGO ORD пишет:
Цитата
Глеб Глебов пишет:

мне бы воспользоваться услугами машины, что пыль сосЁт. Не охота с пылесосом заморачиваться. Есть некоторое кол-во пластов, на вид нормальные такие, но вот "песочка" многовато, иной раз через чур....

Это может быть не пыль...  

Чуть по подробнее можно?
Если много щелчков, а видимых явных повреждений нет, то пласт запилили ? или там от неправильного хранения образовались каменистые отложения? Мойкой с пылесосом это уже не исправить?

Цитата
Глеб Глебов пишет:
или там  

характер и состав отложений не изучал. одну пластинку мыл руками с пылесосом, растворял составом на основе ИС. Помогло, но не очень. Кардинально решила проблему УЗ машина для мойки пластинок.
1-й Народный комиссар

Цитата
SERGO ORD пишет:
Цитата
Глеб Глебов пишет:

или там  

характер и состав отложений не изучал. одну пластинку мыл руками с пылесосом, растворял составом на основе ИС. Помогло, но не очень. Кардинально решила проблему УЗ машина для мойки пластинок.

Печально.....Сегодня тоже помыл с пылесосом, чуть лучше как вы и сказали. Но щелчки - песок остался. Внешней вполне так прилично пластинка выглядит, да и не старая особо., а играть нормально не хочет.
УЗ машина для меня слишком дорогое удовольствие.. :cry:

если пластинка для Вас очень ценная - передайте с кем-нибудь в мск. - помоем с УЗ.
1-й Народный комиссар

Цитата
SERGO ORD пишет:
если пластинка для Вас очень ценная - передайте с кем-нибудь в мск. - помоем с УЗ.

Cпасибо за вашу любезность....Учту,  если предоставится такая возможность. Может сам с столице окажусь.
Пластинки у меня не редкие, и не дорогие. Hard&Heavy 80х, хотя для меня они конечно  многое значат.

Цитата
Vyacheslav  пишет:

Попробуйте предварительно замочить на несколько часов...

В каком растворе замачивать? Или просто в "дист" воде? "Пятаки" за пару часов не отклеятся?

Цитата
Глеб Глебов пишет:
"Пятаки" за пару часов не отклеятся?

При замачивании пятаки лучше защитить.

Цитата
Глеб Глебов пишет:
"Пятаки" за пару часов не отклеятся?
Они вообще не могут отклеиться. Но некоторые могут необратимо испортиться, даже от короткого замачивания. Эффект сильно зависит от бумаги. Старая и рыхлая - капец. Новая и глянцевая - без проблем.

Замочил пару пластов....1 час назад, пятаки на месте...еще часик - два подожду.
А там посмотрим, поможет или нет высосать грязюку пылесосом.
 Что бы не плодить тему спрошу тут. Есть у кого положительный опыт, выправления гнутых пластинок в домашних условиях? Поделитесь....есть у меня пару пластинок гнутых , выкинуть жалко, а крутить страшно за иголку. Если Metallica с небольшим горбом, то Ozzy прям винтом
Спасибо
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)