Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Кто чем иглу чистит?

Обыкновенная мягкая маленькая кисточка ( размер со спичечную головку), обыкновенный спирт, смачиваем кисточку и лишний спирт удаляем об край бутылки, затем протираем иглу быстрым движением. Смотрим в лупу часового мастера.

Если видим грязь, быстрым движением продираем еще раз, и любуемся абсолютно чистой иглой со всех сторон

130
Подписуюсь.

Цитата
130
Подписуюсь
Еще также подписуюсь

Цитата
Если видим грязь, быстрым движением продираем еще раз, и любуемся абсолютно чистой иглой со всех сторон

Игорь, думаю что у Вас рука набита , думаю ч то все так сделают.

Судя по постам, микроскопа ни у кого нет)))) А лупа то хоть с каким увеличением?

Ну  че  тебе  фоту  микроскопа  прислать,так  ты  про него  с  любов"ю ...
и  орехи  хорошо  и  башку  иногда..:-))

У меня 30х21, вполне достаточно.

В лупу часового мастера иглу очень хорошо видно.

Если пластинки чистые достаточно просто сухой кисточкой смахнуть с иглы пыль, я делаю это перед каждым проигрыванием, а спиртом пользоваться если игла уже набрала на себя грязи и сухой кисточкой она плохо счищается.

На головке закрепленной и отстроенной, мелкоскопом не подлезешь её разглядывать, а специально снимать её для этого не рекомендую, со временем игла прирабатывается и после элементарного снятия и установки заново даже не снимая с откручивающегося шелла, она точно как раньше не встанет, а это будет новая приработка, так что нех. лишний раз без дела бошку под микроскоп (сувать.)

Цитата
так что нех. лишний раз без дела бошку под микроскоп (сувать.)
Эт точно :-)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)