Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 69 След.

Джаз : вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка

Вадим
Цитата
один певец меня очень,очень зацепил но в блюз-роке.жалко сразу умер.всего 3 альбома.john Campbell.и то только на КД.вот там души хоть отбавляй.я его могу слушать хоть каждый день.жаль на виниле наверное нет.
http://cgi.ebay.com/John-Campbell-Perchance-to-Dream-New-Un-Opened_W0QQitemZ4017204776QQihZ007QQcategoryZ306QQssPageName­ZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Вадим http://cgi.ebay.com/John-Campbell-2-x-LP-SEALED-After-Hours-Turning-Point_W0QQitemZ4756560050QQihZ001QQcategoryZ306QQrdZ1QQssPag­eNameZWD1VQQcmdZViewItem
Это я у тебя хотел спросить, он это или не он?

Цитата
Посвящен Нэт Кинг Коулу. Тембрально
Прикольно, но два бокс-сэта "Биэр Фэмели"  на ЦД получше звучат, чем целая серия Японии на ЛП....

John Campbel есть на виниле.  Поет он зашибательски. Новичков с ног валит. Действительно жаль что умер рано ( по моему от сердечно-наркотиковой катастрофы). В основном у него компашки. Играет современный электро блюз и его же замечательно поет.
Есть и на тяжелом ( мегаредкость), к меня на обычном CBS, но как записан!!!!! Шикарно.
на 93. И Кейт Джарет отлично мычит за ф-но. Задушевно.

Какой иглой проигрывать винил 50-60годов
разве дорожи нарезаны одинаково ?. Ведь раньше и
стандарт моно был 50-15000гц. Какие цены на оригиналы
на рынке?

Вадим!
На ЕБЕе, но это редкость. Просто следи и купишь.

на 111.
Александр! Хотя бы Дегрела почитайте.

Для меня мужской джазовый вокал - это, прежде всего, Армстронг и Рашинг.

Интересующимся советую обратить внимание на такие более экзотические имена, как Eddie Jefferson, King Pleasure (основоположники пения вокализом), Mose Allison (отличный "вкрадчивый" вокал) и Mark Murphy.

Но моя самая любимая пластинка с мужским вокалом - Hoagy Carmichael "Hoagy Sings Carmichael with the Pacific Jazzmen", вышедшая на Pacific Jazz примерно в 1956 году. Совершенно фантастическое сочетание "ленивого" пения Кармайкла с медленными аранжировками и воздушным саксофоном Арта Пеппера и засурдиненной трубой "Свитса" Едисона. Эта пластинка, в моём понимании, находится "по ту сторону добра и зла".

Илья ты эту имел ввиду =Hoagy Carmichael "Hoagy Sings Carmichael with the Pacific Jazzmen=правда на Джазтоне

на 117

Гриша, извини заранее если разочарую, но на Джазтоне - урезанное издание (10 вещей). Оригинал на Пасифике (PJ-1223) и содержит 12 вещей. Оригинал - очень тяжёлая пластинка, поэтому Джазтон тоже хорошо.

На Джазтоне вообще ничего оригинального не было. Это было предприятие типа рекорд-клуба: пластинки по подписке. Активно рекламировалось в Даун Бите во второй половине 50х. При вступлении они присылали несколько пластинок по символической цене, а потом либо нужно было покупать какое-то количество их выпусков в год, либо что-то в етом роде (уже не помню). Они лицензировали записи у разных лейблов. Большинство выпусков - сборники. Были и издания "номерных" пластинок, но по большей части с сокращениями. По качеству пластинки весьма хорошие. Ранние выпуски штамповались на плоском диске, и поэтому их довольно сложно найти неповреждёнными.

на 118

А почему не джаз?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 69 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)