Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Надо-ли прикручивать моторчик?

Народ, объясните, пожалуйста, дураку:-) Моему знакомому подарили вертушку Sony 230. Прежний хозяин сказал, что покрутил винты на двигателе (на картинке красные) и начались проблемы, а до этого всё было замечательно. А знакомый принёс её мне, чтобы я выставил всё обратно. Я не могу догнать одну вещь: эти винты должны быть затянуты или нет?
http://foto.rambler.ru/users/tolly125/5/DSC06535/
Если их затянуть, то мотор жестко прикручивается к корпусу и ролик неправильно начинает попадать на привод двигателя. Если их не затягивать, то двигатель висит на двух резиновых подвесах снизу:
http://foto.rambler.ru/users/tolly125/5/DSC06536/
Но со временем незатянутые винты могут попросту сами раскрутиться и вывалиться...
Вопрос в том, если это транспортировочные винты, то что-же тогда покрутил предыдущий хозяин? Неужели он её слушал в таком виде (с закрученными винтами)? Если это транспортировочные винты, то зачем под них положены пластиковые шайбы, которые легко потерять? Как правильно мне поступить с этим хозяйством?
Заранее спасибо всем ответившим.

0
Цитата
Автор
Тема: Надо-ли прикручивать моторчик?    
Без фанатизьма!!!

Сони-ролик, уже интересно

Транспортировочные винты. Открутить их не до конца, чтобы торчали (так не потеряются).
А прежний хозяин покрутил не только их. Скорее всего.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Спасибо! Я понял, что не так: от времени резиновые подвесы двигателя потеряли эластичность и просели (сразу не заметил). Вот мотор и висел на этих транспортировочных винтах, поэтому когда их до конца выкручиваешь, ролик на шкив нормально и не попадал, а если их подтянуть, то он на них висел. Вроде, всё исправил, встало ровно и нормально заработало.
Без подсказки, наверное, долго бы репу чесал...
А что покрутил прежний хозяин - загадка.

прикольно, Сони ролик, да еще на 50Гц ... подвесы замените

Цитата
подвесы замените
Именно это и сделал.

Цитата
прикольно, Сони ролик, да еще на 50Гц ...
Да ещё и автомат... На самом деле, совсем не впечатлил. Примитив какой-то. На тонарме даже грузик не покрутить и картридж в тонарм вделан, только вставки меняй. Это типа Марантца ТТ42, но более старый и роликовый, хотя смотрится неплохо.

по конструкции видно, что недорогой ширпотреб, интересен сам факт  

Цитата
Моему знакомому подарили вертушку Sony 230. Прежний хозяин сказал, что покрутил винты на двигателе (на картинке красные) и начались проблемы, а до этого всё было замечательно. А знакомый принёс её мне, чтобы я выставил всё обратно.
Привет Толя! Это Сашин аппарат что-ли?
Эпу очень похоже на нашу 2ЭПУ65СМ. Автовозврат механический?
Там ещё с рокотом проблема, я обещал ему взять посмотреть, хотя с таким приводом рокот и должен быть "мама не горюй"! У меня такой привод был... Говорит, низов еще у него нет,  надо будет просмотреть всю настройку тонарма и бошки по всем углам и на резонансы всяческие. Это, в принципе, тоже странно, т.к. рокочущие столы дают очень мордатый бас:)))))) По крайней мере у меня на ролике низы шарашили отлично!

Главное, таким столом не отбить у Cаши охоту заниматься винилом!:)

Цитата
надо будет просмотреть всю настройку тонарма и бошки по всем углам и на резонансы всяческие.
Олег, посмотри. Хотя, там смотреть особо нечего. Фуфло какое-то. Рокот там, действительно, могучий. На корпусе рукой ощущается работа двигателя. Я к таким вертушкам не привык и они мне не интересны. Есть бас, нет баса, я не проверял, я её слушал через магнитофон, явного отсутствия баса не замечал. Задача стояла убрать детонацию, задача выполнена. Решать другие задачи в этом вертаке мне абсолютно неинтересно, может оказаться зря потраченным время, я лучше Нак какой-нибудь поковыряю:-)))

Цитата
Главное, таким столом не отбить у Cаши охоту заниматься винилом!:)
А может наоборот, лучше отбить эту охоту, чтобы с подобными столами не мучался:-))) Есть за приемлимые деньги гораздо более интересные вертушки, а эта для дачи хороша "Мелодию" крутить, не больше. На неё дорогие пласты жалко ставить.

Кстати, насчёт баса, погляди, вставка с иголкой до конца-ли посажена, а-то Саша приколист ещё тот:-)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)