Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Посоветуйте картридж для technics SL-QD33 плз.

Ну и вертушка, о которой идёт речь - бюджетная. Головки с креплением T4P  создавались для дешевых аппаратов, потому и дорогими они быть не могут.

Продайте голову пользователю,какие проблемы.пусть получит кайф,я не против,все таки эволюция будет.Главное что-бы звучало.Лучше чем СД однозначно.

В любом случае не в бюджетности дело как в таковой, можно и корректор взять. Как известно, качество любой системы есть качество самого слабого компонента оной, и чудес тут тоже не бывает. Есть желание привести все хотябы к одному уровню, но понимаю, что без проб и экспериментов не обойтись. Как играет Денон с S-50 моими мне нравится (медвед на ухо слава богу не наступил), задача заставить играть винил. Позволит ли система почуствовать совсем тонкие нюансы звучания того или иного девайса я сильно сомневаюсь (хотя даже на простеньких мониторчиках ESI звук достаточно точен, во всяком случае недочеты сведения хорошо слышны :), но то что заиграет для меня нормально уверен. Хочется найти достойный карт. в  сегменте  долларов до 70, эллипс наример...
на 11. Не продаст:). Я в Киеве нахожусь.

В прошлом имел Тенарь 300-й с кварцем,фулл авто.
И голова стояла Маранц-номер не помню.Так вот спокойно переигрывала кучу других машин по прозрачности и вч модуляции,ничто не фонило,а продал случайно,жалею даже.
Не надо бояться бюджетности.
А проблемы рывков полюсов давно уже были разрешены-в любом случае они практически вне пределов контроля мозга человека.Да и по приборам тоже минимальны,зато плюсов у директа предостаточно.
Про эргономику вообще не говорю-места машина почти не занимает.То же и про 33-й можно сказать,одна компоновка.
подпись.

Цитата
Головки с креплением T4P создавались для дешевых аппаратов, потому и дорогими они быть не могут.
Насколько мне известно с таким креплением выпускались и головки очень высокого класса -например AT-122.132.142.152, Technics EPC-P 205C Mk    У многих фирм , популярные головки высокого класса выпускались и с таким креплением  
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

На моём Техниксе при не вращающемся диске и выставленной большой громкости тоже есть небольшой фон, но при воспроизведении он пропадает. Это особенность есть у многих GRADO в сочетании с директ- драйвами, не знаю, меня это особенно не напрягает. На моём тракте (усилитель Pioneer VSX- D 407, колонки JBL-S310) звучит достаточно прилично. Разница между винилом разных прессов вполне заметна, даже иногда заметна разница между первой и второй сторонами пластинки если матрицы разных периодов.
ИМХО, если в данный момент нет денег на что-то сильно лучшее то такой Тенхнарь с головой порядка 100$ - вполне нормальный вариант по соотношению цена-качество.

И все-таки. Grado дороговато, Shure MP94E в самый раз... Есть еще что-то достойное в диапазоне до 100? Диапазон фонограмм  широк: от Флоид,Перпл и Кримсон до Мэтини и Вангелиса, но никакого попса. От сего и требования к голове вроде парадоксальные- хорошее воспроизведение живой музыки, до электроники. Сам знаю-чудес не бывает, но у кого есть опыт в подобном подборе?

Дмитрий. посмотрите здесь:
http://www.lpgear.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=CTGY&Store_Code=LG&Category_Code=T4P

или вот здесь:
http://www.needledoctor.com/Online-Store/P-Mount-Cartridges

Из своего опыта могу сказать, что GRADO green звучит очень прилично, у неё прекрасный бас. Или обратите внимание на какую-нибудь AUDIO-TECHNICA .

ШУР95 для рока пойдет , AT-95 недорогая, но приятная, универсальная по воспроизводимым  стилям головка  
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Большое спасибо за советы.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)