Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Какой выбрать новый проигрыватель винила?

Подскажите чайнику недорогой проигрыватель.
Планирую подключить напрямую к звуковой карте компьютера для оцифровки (или нужен будет усилитель? Его нету).

Посмотрел по прайсам, нашел Sherwood PM-9805  169,00$
Но наткнулся на влияние наличие/отсутствия фонокорректора... Что выбрать?

Для оцыфровки через звуковухо подойдет любой, лучше купить со встроеным корректором.

Понятно, а как насчет "напрямую к звуковухе", нужен между ними усилитель или не обязательно?

Василий, по возможности, надо подключать напрямую к звуковухе. Если же аудиокарта не позволяет регулировать уровень записи (обычно для крутых карточек), можно к проводу припаять подстроечный резистор.

Напрямую, это означает без корректора. Без корректора есть фильтр, который эмулирует корректор, но результат получается весьма хреновым. Лучше работать с корректором. Если и бюджет малый и карта встроенная, то и корректора хватит встроенного или дешевого.

Костя, насколько я понял, вопрос был такой: можно ли напрямую вести сигнал от корректора к звуковухе или нужен усилитель?
Я вначале использовал усилитель, чтобы не допустить перегрузки, пока мне не объяснили, что это - лишний мусор в тракт.

можно ли напрямую вести сигнал от корректора к звуковухе или нужен усилитель?
- И можно и нужно! Из "дешевых" лучше посмотреть б/у. Лучше даже может и советские типа Арктура 006 рублей за 600... Он всяко лучше будет "мыльницы" ШервиииииуууууууууууудтЪ.......  

Арктур за 600р? Издеваетесь, я тут (Красноярск) искал для старого проигрывателя иглу - так в магазинах по 700р всякие ГЗМ-105. :-(

Т.е. проигрыватели без фонокорректора не рассматриваем.

А что вы скажите насчет таких моделей : DENON DP-29F и PIONEER PL-990 (~ 200$, фонокорректоры наличествуют)?

Есть более приемлимые варианты?

Конечно!
Бюджетный -Technics SL-QD33
                                      Direct Drive- Quartz- TNRC- T4P  
подпись.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)