Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

PROTRACTOR для TECHNICS SL-2000

на 5
дяденька вы пошутили? если да то расскажите что смешного я шутку не понял

Чтобы  достроить  кривую  , которую  вычерчивает  кристал картриджа чтобы  измерить  оверханг  и  кооторый  вы  не  смогли  завести  за  шпиндель, племяшь, достаточно первого  учебника  геометрии, вот  и  весь  Хумор,

Давайте уже придем к единому знаменателю...мне самому интересно стало ...на моем 2000 стоял катридж техникс по моему 207 родной..то есть ненадо  был ничего выставлять...два момента котрые меня смутили

1.Оказалось со слов форумчанина что автостоп мешает тонарму двигатся дальше....ЕСТЬ ЛИ ТАМ АВТОСТОП ? ( в моем не было)
2.тонарм 220 или 222 ( мой был 220)
3. правильно ли выставление иглы от алмаза до бортика шелла 52 мм....? (ВЕДЬ ТОНАРМЫ ПО ДЛИНЕ У ТЕХНИКСА ДАЛЕКО НЕ ОДИНАКОВЫ)

Цитата
ЕСТЬ ЛИ ТАМ АВТОСТОП ?
Нету...
Цитата
тонарм 220 или 222
220мм
Цитата
правильно ли выставление иглы от алмаза до бортика шелла 52 мм
Правильно,пару миллиметров роли не играет...
Цитата
ВЕДЬ ТОНАРМЫ ПО ДЛИНЕ У ТЕХНИКСА ДАЛЕКО НЕ ОДИНАКОВЫ)
Одинаковы,Одна и та же модель тонарма...
Выходило от Техникс  после второй половины 70-х несколько моделей вертаков,TECHNICS SL-2000 это самый простой среди них вертак....
Самый топовый был SL-D3,напичканный по полной фишками автоматическими....
Всю эту серию связывает один и тот же тонарм.........Простой как все гениальное на свете.

Цитата
Одинаковы,Одна и та же модель тонарма...

Видимо вы немного не в курсе..например у SL-D3 -230 мм...или уже +- 1см не имеет значения ????)))

Цитата
Самый топовый был SL-D3,напичканный по полной фишками автоматическими...
топовый не есть напичканый фишками автоматическими а в точности наоборот

Цитата
или уже +-
Не уже а давно...
Выставлял я на нем и 50мм и 56 мм и 48 мм Оверхэнг
Поет как надо....Разницы не слышно.
В руководствах по таким техниксам написано..
Что-то вроде"для более долговечной службы иглы"
Далее идут инструкции по оверхэнг ,антискатингу и давлению на иглу....
Годами крутили винил на таких вертаках,ничего не настраивая,все по фиг.....Игла чуток меньше прослужит и се...
Тонарм гениальный,не зря в разработку его великие тыщи были вложены!
Цитата
а в точности наоборот
Дороже полные  автоматические стоили вертаки,средней ценовой котегории,это бредни ....про то что на вертаке ничего быть не должно...
Не кому при совке,да и сегодня такие вертаки чинить...
Оттуда у этого бреда ноги и растут...
Вы сами можете обосновать вред от полной автоматики на вертаках?
Разберите сл-д3 да гляньте по какому принципу работает там вся приблуда автоматическая....
На тончайших тросах...Долго искать мастера с "руками" придется.....Если что...

Алексей речь идет про те циферы которые должны быть а не про те которые вы наэксперементировали....
а тонармы практически все у технарей одинаковы- S образные )

Цитата
а тонармы практически все у технарей одинаковы- S образные )
Я вам про это и писал......
Цитата
речь идет про те циферы которые должны быть
Речи там одни:Расстояние:52 мм...
хоть 230 мм длина хоть 220 мм...Тонарм...
Производитель то не дурак!1см в учет брать...
50 выставите мм,разницы не услышите...

Аппарат сделан - чиста послушать. Все уж придумано до нас. Если эф.длинна тонармов разная, значит угол изгиба  и длинна трубки  разные, на заводе отрезали и согнули как надо. Вам остается по линейке голову в стандартный шел вставить.

Если нечем в субботу заняться, читайте теорию геометрии тонарма, определитесь со стратегией выбора нулевых точек, стройте разные транспортиры, настраивайте головку под лупой, отслушивайте, ищите разницу, сравнивайте, делайте СВОИ выводы.

Мой вывод простой, ставить головку как производитель рекомендовал.  

Цитата
Мой вывод простой, ставить головку как производитель рекомендовал.
Пишу им..Не верят...
А как же спать говорят тоды спокойно,не покрутив яйца у слона..Вертака то есть...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)