Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Общее время звучания LP и качество звука

Сколько можно записать на один LP без потери качества звука. Хочу купить пластинку, но смущает продолжительность альбома - 64 мин.  

Без особой потери, лучше до 40-50 минут - часовые и более диски, это микрозапись, т.е. дорожки узенькие...
Чревато потерей динамики, баса, глубины сцены, "звоном"и т.п. ...
Выпиливаются такие диски очень быстро.
Многие современные новоделы этим грешат, поэтому солидные альбомы выпушенные на CD, на виниле издаются на двух дисках! А есть примеры и вовсе уникальные - все альбомы Led Zeppelin выпущенные компанией Classic Records были переизданы не только на 180 и 200 одинарниках, но и в виде двойных тяжелых гигантов на 45 оборотов! Высокая скорость, широкие канавки = качество!
ИМХО
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Если даже на сторону по 10 мин нарезано, но масса гадкая, все равно трещать и скрипеть будет, а с очень качественной массой и 30 мин на сторону бывает звучит вкусно. Просто чем выше плотность, тем выше вероятность получить дерьмовый звук, но не более того. Типа массы (черная/цветная/пикчер) это точно так же касается

А что за альбом? Вы уверены, что он одинарный вообще?

Bathory "Nordland I, II"

Это современный альбом, вряд ли делается из качественной массы.

Откуда такой вывод? Бывают и хорошие издания сегодня.

Какой лейбл выпускает?  

Black Mark Production

Изготавливается в Нидерландах.

Цитата
Bathory "Nordland I, II"

Так это метальная команда - ей "звон" к лицу...
Вруби погромчей и все пучком - для баса можно тонкомпенсировать, если фича на усиле есть.
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Bathory "Nordland I, II"
На компактах звук был почти хороший, в отличие от практически всех пластинок Куортона.Так что есть надежда на хороший звук винила.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)