| Цитата |
|---|
| что-бы можно было противопоставить , вокалхоть и читает стихи убойный...!! |
Я в Ашхабаде такого Моллу знал..
На конце города слышно было как он утром Намаз пел...
Кстати во Франции издавали целую серию дисков сд с творчеством фольклорным Республик СССР,а многие музыканты национальные таджикские,Армянские и прочие восточные республики оттуда и не вылезают.
Кстати уровень музыкантов там тоже не бедный:
Не знаю правда это или нет...
Но когда в Баку я был проездом,мне рассказали ребята музыканты бывшие(кто на Радио работал,кто на Телевидении..)
Увидал я там помню в конце 90-х годов (Больше там я к счастью проездом не был!)Французский или Германский диск гитариста Рамиша...
И вот ребята рассказали мне что Би Би Кинг оказывается был в СССР в 1982 вроде году,и во дворце ихнем выступил,и в конце что то вроде сейшна устроил,и говорят тому Рамишу перстень подарил,в знак уважения его таланта блестящем владением гитарой...
Самого Рамиша я увы не застал,ибо одни сказали что он помер,а другие сказали жив,но столько травы за свою жизнь выкурил,что вряд ли что мне сможет рассказать!
Но точно к примеру знаю что многие Туркменские музыканты в "шоколаде" на Западе выступают и частенько довольно.
Что касается Турции то там есть к примеру народник Ибрагим Татлысес, весь мир западный на ура объездил,слава у него говорят не меньше чем у Джексона "Там"...
Что касается известного в Советское время Карапятяна вроде(пластинка у меня была его "Мелодия" на дудуке...),оего говорят встречали очень тепло "Там".
Еще как то имел беседу с Теймуром Мирзоевым,Руководителем ВИА "Гая",слушал его часа три,как весь мир в Советское время они обкатали и кстати аппаратуру в родной город,вроде как на свои Гонорары купили в 80-х и подарили безвозмездно...
Группа "Гюнеш" если кто помнит на виниле "Мелодия" выходила,тоже весь мир говорят на ура объехала...
А про "Кучкудук-три колодца" вообще молчу...
Кстати далеко и ходить не надо,Кикабидзе в свое время пел в ВИА Ореро,тоже рассказывал,что встречали их на западе так...,как щас помню:
"Нас так встречали друг мой в Германии,и не в задрипанном Берлине а в ФРГ(Это говорит был самый настоящий образец жизни ,той что каждый должен быть достоин на земле..),что наверное даже Битлз позавидовали бы нам...."
Сказал он мне...
Так что не то мы на виниле собираем....И не то слушаем.