Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

установка катриджа и обкатка новой иглы

хотелось бы знать поэтапность
и на чем заострить внимание по данной процедуре

Поэтапность такая:

Сначала устанавливаем картридж, потом обкатываем :)

Лучше задать более конкретный вопрос, тогда можно будет предметно ответить.  

Цитата
на чем заострить внимание

Обкатывать нужно сначала на скорости 33 1/3, потом на второй передаче (45 об/м) и через 10000 километров можно жать до 75! :)))

Установить Картридж не проблема: два винтика закрутить и четыре проводочка пинцетиком примастырить на выходящие из К контакты. Если шелл не съемный, то сначала проводочки - удобнее.
А вот юстировка (установка в нужное положение) К требует опыта и трафарета. Последний можно найти в инете и распечатать. Потом выставляется вес, а потом антискейтинг. Ну и еще высота тонарма, если таковая функция доступна.

Но есть люди, я встречал таких, они без трафарета пришпандоривают картридж - интуитивно! :)))

зы  не далее, чем вчера занимался этой процедурой - приятель обзавелся виниловодом.

ззы  и самое главное, это потом всё надо обмыть! Ну в переносном смысле... :)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

http://subscribe.ru/archive/tech.soundinfo/200406/29120602.html  http://subscribe.ru/archive/tech.soundinfo/200408/02120321.html  Для начала  
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Для начала
отлично
и для начала и вообще  

если я не делаю сразу точной настройки, это плохо?

tо Александр Чечелёв
Лучше задать более конкретный вопрос, тогда можно будет предметно ответить.
вы уж простите новичка, хочется быстрей услышать результаты и ненавредить себе
все преживания - не испортить пластинки и иглу

to Василий Чапаев
конешно обмыть, разобратся бы с юстировкой, а потом можно и друзей и любимую музыку и любимые напитки

to Андрей ФФФФФ
спасибо за ссылку, буду постигать тонкости

Цитата
Для начала

Представляю, что будет в конце...

Треть рекомендации посвящена...

"Тем, кто желает исключительной точности и удобства, необходим измеритель нагрузки тонарма Winds ALM-01, имеющий точность 0,01 грамм. Он стоит около 800$, являясь вожделенной игрушкой для винилофилов с глубокими непустыми карманами (менее дорогая альтернатива - это ALM-1, точность до 0,1 гр. Стоит около 500$) Его конкурент, который в ближайшее время выпустит производитель головок Clearaudio, будет иметь розничную цену приблизительно 375$, хотя его точность еще не известна."

- тихий ужас!

Хотя, если новичок топ-менеджер из Газпрома, то покатит...
Ржунимагу! :)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)