Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

зажатый звук

Привет!
Что-то после перевозки вертушки никак не могу отстроить чтоб играло. Слишком много факторов изменилось от предыдущего звучания, комната, настройки сбились полностью, провода другие. Но  в итоге звук очень напряженный, нет воздуха, будто боится спеть:) есть один момент смущающий сильнее всего, у меня шел устроен так что он не  параллелен тонарму соответственно голова тоже.Зад тонарма, там где груз выше и к картриджу спускается. Настройки веду исключительно под головку, все визуально да и по балансу в норме, но звук не прет.
Начинаю крутить на слух и не могу уловить  становится ли лучше или хуже, тогда как остальные настройки так же изменяются. Кто что подскажет?

А почему думаете, что вертушка виновата?

потому что там есть за что глазу зацепиться - не параллельность головы и руки, а в электронику проверить не могу, других столов нет. Может ФК может транс... раньше я этого не замечал, поскольку постепенно апгрейдил систему и разбирался с  ней, соот-но привыкал к звуку, а тут выдался пробел в год(ремонт, переезд).Включил и не нрайца.

Меняли ли провода, картридж? Все равно зажато?

провода да, не влияют. картридж один увы... зажатость более явная чем разница проводов... и сцена плотная и все инструменты в ней тесно соприкасаются, нет расстояния между ними

Правильно я понял, что аппрараты ГОД НЕ РАБОТАЛИ?

Если таки да, так шож Ви хотите? Путь поработают на новом месте часов 60, тады и посмеемся...

ну тогда самое время.... слушаю уже 3 недели
но, год действительно все стояло...
Может у меня слух прорезался, может еще чо..

Если самое время... тогда ищите в питании. Чудес не бывает.
И проверьте прижмную силу головки (если все углы не меняли). Она именно и влияет на зажатость: слишком сильно - тяжелый зажатый звук, слишком мало - худосочный субтильный... и тоже зажатый.  

Головка должна быть параллельна пластинке, не взирая на непараллельность тонарма.

ой, емае, решил проблему - вспомнил что играл с утяжелением шела, вытащил все грузы и получил воздух  и тембра хаха))
всем спасиб за беспокойство!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)