Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Звукоснимающая головка для ВЕГА

Здравствуйте.
Заранее прошу прощения, если не в тему или повтор, но вот найти не сумел однозначного ответа.
Есть ВЕГА-104 Стерео, возможно ли купить современную головку и установить вместо оригинальной?
Если да, то был бы очень признателен за конкретную модель!

К сожалению не помню систему картриджа, хотя он съемный и по поводу установки какого-то другого не скажу, однако если обратиться к Виктору Ивановичу, что торгует на митинском рынке в цоколе, павильон М-7, то очень большая вероятность того, что искомый Вами предмет у него есть, причем новый.
8-916-6341148  это его мобильный.
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

В инете посмотрел, вроде ГЗМ-105 там стояла. ИМХО, лучше купить АТ-91 или что-то подобное за тысячу-полторы.

Если у вас вот такая Вега:
http://molotok.ru/item865877623_vega_104_stereo.html
Как ЭПУ лучше не использовать....
Хотя если очень хочется то на Радио рынках,"Оригинальные" головы-катриджы есть,новые,впрочем как и иглы на неё.
Современную голову,туда вряд ли установите.

Цитата
Василий Чапаев
Спасибо. Попробую.

Цитата
Граф Дракула
Да. ГЗМ-105.
А приобретя АТ-91 или аналог я смогу без проблем ее поставить или потребуется что-то еще? Я имею ввиду например проблема с посадочным местом и т.п.

Цитата
Алексей Шолохов
А откуда они новые оригинальные? Кто их производит?

Цитата
лучше купить АТ-91

А вот интересное воспоминание из виниловой юности: в ту пору удалось купить в кредит модную транзисторную радиолу Викторию-001 с ЭПУ автоматом! Собсно из-за последнего. Тогда же у фарцовщиков стали появлятся фирменные картриджи Шур и ABC по вполне доступной цене, но если их просто ставить, то звук становился никакой - требовалась замена корректора! И сразу появилась армия таких спасителей. Человек делал плату, идентичную (по размерам) той, что стояла в проигрывателе, начинял ее нужным и приезжал ставил за некий гонорар. И эти головы начинали играть отлично! А что, АТ реально подходит под корректор Веги...?

Цитата
А откуда они новые оригинальные? Кто их производит?
Видимо из старых запасов....А может и производят,не знаю,спросите у продавцов лучше на Радио рынках...

А чем АТ может не подойти, у нее выход разве отличается? А по размерам должна подойти, надо просто с родным шеллом покупать идти и проверить заодно.

http://molotok.ru/item865877623_vega_104_stereo.html

Хороший снимок! Этот картридж ни что другое не поменяешь - там из жопы три ножевых контакта...
Зато можно, открутив гаечку на брюхе поменять иглодержатель, который имеет 2 корундовых  иглы - под 33/45 и 78! Архаика полная... :)

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)