Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

О подключении к усилителю

Даже неудобно задавать такой вопрос тут..и все-таки.
Мой усилитель "радиотехника" несколько барахлит, и пока я с ним не разберусь, нужно на время подключить звукосниматель..ну, к музыкальному центру :)
Насколько я понимаю, от ЗС идет 4 провода (экран, общий, правый и левый соответственно).
Ну а входы на этом комбинированном чуде-колокольчики (две штуки).
То есть мне нужно правый и левый каналы от ЗС к колокольчика..а с общим что делать?
/думаю, что его нужно кинуть на внешний контакт, нет?/
Спасибо за внимание...

Какой "звукосниматель"-то? Магнитный с подвижным  магнитом, если в "проигрывателе" или в музцентре нет "предусилителя-корректора" - бесполезно: такой "звукосниматель" выдаёт единицы милливольт, а нужны сотни, и частотка тогда завалена на 20 дБ на 20 Гц и задрана на 20 дБ на 20 кГц (общая неравномерность - 40 дБ!).

Из проирывателя должно выходить два тюльпана-вилки,и одиночная вилочка. Её нужно соединить с корпусом УНЧ. Можно не соединять,если фон не появится.

Возвращаясь к истокам (69-70 год), вспоминаю свое первое стерео касаемое винила. Продавалась некая МОНО приставка, рублей за 17 (21) что-ли... бежевый пластик... И на ул. горького, сразу за залом Чайковского был лабаз (магазин Грузия впоследствии), где продавали бытовую технику. Там появилась в продаже стерео голова за 12 рублей (ставили такую на симфонию 003).
Из головы три ножевых контакта. Игла - корунд, пьезо.
Я ее купил, срезал края "шелла" горячим ножем и приклетил намертво эту голову. Пропустил третий тонкий проводок через трубку, вывел унутрь и потом не помню, что делал, но в итоге вывел два независимых кабеля. Один включал во вход ч/б телевизора Рубин (на длинных ножках) через сетевую вилку, а второй распаял под диновскую маму и ее включал в магнитофон Дайна с внутренним динамиком. И получилось у меня настоящее стерео... народ приходил и балдел!!! Ну небогато тогда жили, а слушать хотелось хорошо. Такая вот история... забавная.
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

какой звукосниматель? ну, радиотехника, "ария". она без предусилителя..
из проигрывателя выходит один провод. когда я пятиштярьковый разъем разобрал, получилось, что проводка от него идет три (один помечен белым-земля?).

Если в музцентре нет фонокорректора-ничего вы не подключите-см пост 1.

Ясно, спасибо
Неоткуда там фонокорректору взяться.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)