Как он проявляется, призвук этот? Тут надо с понятием этого призвука определиться, чтобы тему развивать дальше..
Главно тут призвук с призраком не попутать...
Главно тут призвук с призраком не попутать...
|
11-01-2010 10:53:39
Как он проявляется, призвук этот? Тут надо с понятием этого призвука определиться, чтобы тему развивать дальше..
Главно тут призвук с призраком не попутать... |
|
|
|
|
|
11-01-2010 11:19:19
Stas, не обижайтесь, шучу... |
|||
|
|
|
|
11-01-2010 11:31:36
Привет, Сергей, с первым рабочим днем!
А тема сама по себе благодатная, представь: на всем этом "Инструментарии"- таки вычленили и материализовали "винилов дух" и путем микширования ,строго дозированно за очень отдельные бабки можно будет подмешивать в ЧИ-ДИ. как ?? [small]Отредактировано: 11-01-2010, 11:34[/small] |
|
|
|
|
|
11-01-2010 11:32:24
Винил и музыка не разделимы :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...
|
|||
|
|
|
|
11-01-2010 17:42:55
на13. У меня одна мысль по поводу винилового призвука-именно из за него мы собрались в этой точке:)
|
|||||
|
|
|
|
11-01-2010 20:11:50
Сам неоднократно проводил подобные экспременты.
Брал один и тот же компакт и винил, включал одновременно. Уровень выходного сигнала выровнял на обеих источниках. Далее тупо преключаешь с винила на цифру и обратно. Разница в звучании в пользу винила наблюдается только на виниловых первоизданиях годов 70-80-х. Субъективно воспринимается как более прозрачный звук, без так называемой вуали. Если винил представляет собой последующее переиздание, особенно современное, разницу в звучании, ну скажем, уловить практически невозможно, во всяком случае она явно не в пользу винила. |
|
|
|
|
|
11-01-2010 21:00:21
Винил и музыка не разделимы :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...
|
|||
|
|
|
|
11-01-2010 22:25:05
, во всяком случае она явно не в пользу винила.
Если это так то можно выбросить свой виниловый тракт на помойку. Если бы так было никакого винилового ренессанса бы не было. Когда говорят о звучании CD и Винила. Каждый пытается выставить свои ощущения за истину. И ПРИБУМЫВАЕТ свои критерии для оценки. На самом деле большинство даже не понимает разницу аналогового звучания и цифры.И постояные вопросы цыфровая запись это или аналоговая.Потому что отличить не могут на самом деле! Найдите настоящий виниловый тракт и тогда сравнивайте. Я очень давно стал слушать CD пиратские да и фирменые попадались слушал на плеере в наушниках через 1 час уже ничего не хотелось слушать голова гудела.И как то оказался у меня старый приёмник с проигрывателем на котором игла переворачивалась с 33 на 78 обор. Когда я стал ставить свои пластинки сохранившиеся с виниловых времён. И просто был поражён разницей в звучании я услышал то что было похоже на то звучание которое слышал раньше.После этого у меня ни разу не возникло желание слушать CD. Году так 89 тот человек у которого все меломаны в городе писали на ленту перешёл на CD. Первую бобину как сейчас помню. На его вопрос как качество я не смог ничего ответить. Я был в недоумении. Помню хорошо что запомнилось какая то пустота в звучании тишина в паузах и долго слушать было так же утомительно. Записи даже с запиленых пластинок были полны жизни. В старых номерах АМ есть статья опытного винильщика (читателя) где как раз был проведён сравнительный анализ в звучании двух современных проигрывателей похожей конструкции.Clearaudio и BASIS (Америка). 2000-2500 УЕ. Где весь тракт был выставлен с пристрастием. Статья интересна тем что человек очень чётко описывал звучание аналога .Ничего не прибавить и не убавить. Так вот Клер показал самую что ни есть высококачественную цыфровую музыку сродни SACD. В то же время на том же материале BASIS показал результат противоположный. Найдите эту статью очень поучительная. |
|
|
|
|
|
12-01-2010 00:48:37
Если на Басис и Клер поставить одинаковые головы, при условии, что оба аппарата исправны и настроены, то разницы не отличит НИКТО. А статья эта, следовательно-чушь, основанная на субъективных домыслах.
А по большому счету-обе эти вертушки всего лишь дорогой предмет дизайна интерьера, а , звука в них, как таковых ровно столько, сколько в серийных проигрывателях, не больше, не меньше. |
||||
|
|
|
|||