Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Винил с цифрового мастера в качестве теста системы

Как он проявляется, призвук этот? Тут надо с понятием этого призвука определиться, чтобы тему развивать дальше..

Главно  тут  призвук  с  призраком  не  попутать...

Цитата
как вы думаете какой ЦАП качественнее и какой звучать лучше будет ?
Оба хуже:) Андрей, мне тут друг навязал прослушать супер-пупер цифровой ремастеринг Бичей,Пэт Саунд..Маде Ин Англия, все дела...Ужас! Как низа пыхнули в духе моей бывшей стереосистемы с ЦД...

Цитата
Главно тут призвук с призраком не попутать...
Владимир, привет! Если будет дано наукообразное определение "призвукам", то автор вопроса прямым ходом отправляется в ведомство Вещего Олега..Там весь инструментарий для ловли духов, позлезвучий и "собственно АЧХ звука винила" уже наготове, надеюсь..
Stas, не обижайтесь, шучу...

Привет,  Сергей, с  первым  рабочим днем!

А  тема  сама  по  себе благодатная,
представь:
на  всем  этом  "Инструментарии"- таки  вычленили  и  материализовали  "винилов  дух" и  путем  микширования  ,строго  дозированно  за  очень  отдельные  бабки  можно  будет  подмешивать  в  ЧИ-ДИ.
как  ?? :-))

[small]Отредактировано: 11-01-2010, 11:34[/small]

Цитата
Оба хуже:) Андрей
естественно что они хуже аналога - но если сравнить  их между собой  выигрыш будет за студийным :-)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

на13. У меня одна мысль по поводу винилового призвука-именно из за него мы собрались в этой точке:)
Цитата
"винилов дух" и путем микширования ,строго дозированно за очень отдельные бабки можно будет подмешивать в ЧИ-ДИ.
Надо ждать Алексея Ш.
Цитата
но если сравнить их между собой выигрыш будет за студийным :-)
Андрей, ты же догадался, что не для спору я свой пост написал:)

Сам неоднократно проводил подобные экспременты.
Брал один и тот же компакт и винил, включал одновременно. Уровень выходного сигнала выровнял на обеих источниках. Далее тупо преключаешь с винила на цифру и обратно. Разница в звучании в пользу винила наблюдается только на виниловых первоизданиях годов 70-80-х. Субъективно воспринимается как более прозрачный звук, без так называемой вуали. Если винил представляет собой последующее переиздание, особенно современное, разницу в звучании, ну скажем, уловить практически невозможно, во всяком случае она явно не в пользу винила.

Цитата
Субъективно воспринимается как более прозрачный звук, без так называемой вуали.
Для меня звук старого винила воспринимается как более слитный ,теплый и естественный - при сравнивании американского CD 87 года- Клуба Сержанта Пеппера с винилом середины 70х годов звук не то чтобы отличался - СD просто невозможно слушать было - настолько сухо выхолощено и пресно он звучал
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

, во всяком случае она явно не в пользу винила.

Если это так то можно выбросить свой виниловый тракт на помойку.
Если бы так было никакого винилового ренессанса бы не было. Когда говорят о звучании CD и Винила. Каждый пытается выставить свои ощущения за истину. И ПРИБУМЫВАЕТ свои критерии для оценки.
На самом деле большинство даже не понимает разницу
аналогового звучания и цифры.И постояные вопросы
цыфровая запись это или аналоговая.Потому что
отличить не могут на самом деле! Найдите настоящий
виниловый тракт и тогда сравнивайте.
Я очень давно стал слушать CD пиратские да и фирменые попадались слушал на плеере в наушниках  через 1 час
уже ничего не хотелось слушать голова гудела.И как то
оказался  у меня старый приёмник с проигрывателем
на котором игла переворачивалась  с 33 на 78 обор.
Когда я стал ставить свои пластинки сохранившиеся с
виниловых времён. И просто был поражён разницей в звучании я услышал то что было похоже на то звучание которое слышал раньше.После этого у меня ни разу не возникло желание слушать CD. Году так 89 тот человек
у которого все меломаны в городе писали на ленту перешёл на CD. Первую бобину как сейчас помню.
На его вопрос как качество я не смог ничего ответить.
Я был в недоумении. Помню хорошо что запомнилось какая то пустота в звучании тишина в паузах и долго
слушать было так же утомительно. Записи даже с запиленых пластинок были полны жизни.
В старых номерах АМ есть статья опытного винильщика (читателя) где как раз был проведён сравнительный анализ в звучании двух современных проигрывателей похожей конструкции.Clearaudio и BASIS (Америка).
2000-2500 УЕ.  Где весь тракт был выставлен с пристрастием. Статья интересна тем что человек очень чётко описывал звучание аналога .Ничего не прибавить и не убавить. Так вот Клер показал самую что ни есть
высококачественную цыфровую музыку сродни SACD.
В то же время на том же материале BASIS показал результат противоположный. Найдите эту статью очень поучительная.  

Если на Басис и Клер поставить одинаковые головы, при условии, что оба аппарата исправны и настроены, то разницы не отличит НИКТО. А статья эта, следовательно-чушь, основанная на субъективных домыслах.
А по большому счету-обе эти вертушки всего лишь дорогой предмет дизайна интерьера, а , звука в них, как таковых ровно столько, сколько в серийных проигрывателях, не больше, не меньше.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)