Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ценообразование на MA-505

Леонид, спасибо. Попробую его еще раз снять и посмотреть, можно ли подтянуть ось.

Неужели можно в Японии его купить за 126? Я не видел, чтобы продавались именно штатные 505е, все больше отдельные 505, 505S и длинная версия. И все дорого.

При внимательном рассмотрении после снятия оказалось, что люфт все таки в самом узком месте -- там где трубка тонарма крепится на горизонтальную ось. Из всех подшипников мне это место нравится меньше всего. Пробовать подлезть к нему?  

Александр,мы же обсуждали .Это как раз самый простой вариант,или мы в терминах запутались?

Наверное, я что-то недопонял. Под горизонтальным подшипником я почему-то понял расположенный в горизонтальной плоскости. Хотя сейчас вижу, что речь о двух, справа и слева, значит это не горизонтальные, а вертикальные подшипники.

Я сейчас подумал, что если люфт между трубкой тонарма и осью, то это не боковые подшипники вовсе, а ось просто болтается, а должна быть намертво, да? Там вращение происходит в боковых подшипниках. не внутри трубки же спрятан подшипник? А как ось крепится, как к ней подлезть?

Александр,пришлите фото узла: sinitsin59@mail.ru

Леонид, спасибо, с боковыми подшипниками разобрался, там, действительно, предельно просто подтягивается. Если перетянуть, тонарм начинает болтаться вблизи горизонтального положения, не реагируя не груз.

Основной люфт ушел, и теперь стал виден другой :) Маленький, на вертикальной оси. Такое впечатление, что он слегка задемпфирован, то есть при незначительном усилии не проявляется и, скорее всего, никак влиять не должен.  Его, как я понимаю, устранить труднее. Снизу, там где из тонарма выходят проводки, я вижу крупную гайку (M8 или M10). Но лезть туда как-то не хочется.

Можно подробнее про боковые. На них крышки с двумя дырками под спецключ. Вы их снимали чтобы добрались до подшипников, или крышки поворачивали не снимая?

>Если перетянуть, тонарм начинает болтаться
"Перетянуть" это что значит? По частовой стрелке заворачивалb и тонарм начал болтаться?

Хочу свой промыть и смазку 5 cSt туда нанести.

Я попробовал открутить эти крышки, но из подручных материалов ключ сделать не удалось. Но это можно сделать, если понадобится.

В моем случае все решилось подтягиванием винта, который в центре крышки. Честно говоря, не знаю, что он там подтягвает, но эффект однозначный: люфт ушел. Если его перетянуть, тонарм не реагирует или плохо реагирует на баланс.  

>подтягиванием винта, который в центре крышки
Не понял о каком вы винте и крышке. Там наверху один винт, который высоту микролифта задает. С боков винтов нет, крышки с двуми пазами под ключ.

вот здесь видно http://injapan.ru/auction/s164621235.html

> из подручных материалов ключ
измеритель из готовальни, лучше кронциркуль с микрометрическим винтом и перевернутыми иглами, тупыми концами наружу. Или к часовщикам в мастерскую отнести.

Да, измеритель может подойти. Но нету у меня дома готовальни :)

А винт есть, не сверху, а сбоку, прямо в подшинике оси, на которой тонарм качается. Аналогичный винт с другой стороны, если открутить ось, на которой латеральные грузики висят.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)