Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Убегает скорость на 33 в Denon DP 1600

Проигрыватель с очень классным звуком, но в последнее время появилась проблемка - стал нестабильно держать скорость на 33 оборота: то ускорится на секунду-две, то замедляется и возвращается к исходной скорости, но не совсем точно. Регулятор помогает слабо, проигрыватель  не очень его слушается. Кварца в нем нет (по крайней мере на проигрывателе об этом не написано), а значит применена какая-то частотно задающая цепочка, но что в ней поплыло - непонятно. На 45 держит нормально. Что могло случиться или у кого-нибудь есть схемка управления скоростью мотора?

Цитата
Denon DP 1600
Проигрыватель давно пылесосили?
http://mai-u.x0.com/tako/images/090828_dp-1600/dp-1600_4.jpg
Возможно здесь проблема...
Инфа вот сюда
http://mai-u.x0.com/tako/archives/2009/08/denon_dp-1600.html
действительная подпись

Пыли нет. Первым делом посмотрел на этот датчик, протер его на всякий случай, но это не помогает. А что это за сборщик безопасности от АТ? У Вас тоже 1600?

Цитата
У Вас тоже 1600?
Да нет... у меня всё гораздо прозаичней Stanton st.150S.
Если держит на 45 а плывёт только на 33, значит в цепи переключения могут быть радиодетали с нестабильными характеристиками, это надо анализировать схему... Может проблема в мелкой деталюшке которую достаточно заменить на новую...
действительная подпись

Цитата
у меня всё гораздо прозаичней Stanton st.150S.
С Techniks 1210 сравнивали?

Цитата
у меня всё гораздо прозаичней Stanton st.150S.
От того у автора темы скорость на вертаке в норму придет?

Цитата
нет, да и не зачем... вполне хватает...
действительная подпись
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)