Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Неисправность иглы: как определить?

Дорогие форумчане! Скажите, как определить неисправность иглы визуально и в течении проигрывания пластинки? Что является сиптомом ее неисправности на слух и зрение?

На слух её неисправность можно услышать в виде искажений сигнала,+изменения состояния пластинки,вроде как была Ех стала минт,или наоборот...Проще визуально ...
Визуально надо посмотреть в микроскоп,у новой иглы поверхность идеально ровная и гладкая,без трещин,выбоин ,царапин и прочего.
Как собственно и само состояние пластинки,визуально все видно.

"вроде как была Ех стала минт"....

Если я правильно понял, то при неисправной игле пластинка может звучать лучше?

Звучать может по разному,в зависимости от износа иглы и технологии шлифовки оной,коя у каждого производителя особая.
Но искажения будут присутствовать,это 100%,другое дело что услышать их крайне сложно,потому лучше микроскопа и глаза ничего нет!

Вот у меня вставка есть на запас, и беспокоюсь каждую минуту "не пора ли"

Алекс, ты и сексом наверно с двумя презервативами занимаешься, плюс один под подушкой в запасе)))

Это всё от здоровья зависит. Если несколько раз в охотку, не прополаскивать же под краном. Может и трёх мало.
(я не про себя :))

почем у вас в Земле обетованной? И какие марки в почете?

Володе Ульянову, в своё время, мама сказала, что курить это накладно. И он прекратил  это начинание...

9.
Лучше бы курил...

С легким ужасом обнаружил, что у меня :) кривой азимут. Аппарат пользую так года полтора, на слух сказывалось только на двух-трёх пластах - в правом канале были искажения, всё остальное играло "на ура", я и подумал, что это проблемы пластов. Причём, великолепно играл и новодел, и первые прессы 70-х годов. (Речь только о фирмЕ.) Игла смотрела "к центру", примерно градусов 5-7 от нормали. Азимут поправил, "бракованые" пласты заиграли нормально, но стало слышно лучше дефекты и пыль. Другие диски прослушать еще не успел.

Главный вопрос - насколько я успел ушатать пласты кривым азимутом? А иглу?

Аппарат - 017 с ГЗМ-128, ко мне попал в практически новом состоянии, все регулировки заводские и под краской. (Потому и не задумывался о проверке геометрии.) Прижим 6-8мН вместо паспортных 10мН.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)