Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Rega Planar P1/P2/P3

Анатолий, если у Вас стоит задача начать звукоизвлечение из винила, поделитесь с обществом:
- какую музыку будете слушать
- какие остальные компоненты
- какой бюджет хотите освоить
Уверен, советов дадут миллион.
А лучше, доберитесь до какого-нубудь Hi-Fi салона, свои уши - вот главный критерий

Цитата
А лучше, доберитесь до какого-нубудь Hi-Fi салона, свои уши - вот главный критерий
Принесет человек домой "добро" подключит и в обморок упадет...
В таких салонах,как правило акустика держат,да платят ему не мало,за то что знает он куда что ставить,что бы звучание было 300%...От того и цены там не малые...
Ныне вон у богатых даже мода пошла,при постройке особняков Акустика приглашать,тот все высчитает,где надо распишет усилить звукоизоляцию,иль ослабить...
У одного был в гостях недавно,прям розетки под АС стоят,идеальное говорит АС именно тут говорит расположение,только вот Технику пока не покупает,бабла много отдал,одной конторе что акустикой помещения занимались около 200000 рублей,не считая работы,по прокладке кабеля,Розеток...

коло 200000 рублей,не считая работы,по прокладке

Ну  эта , Алексей , малчика  тваво  обманули, за  эти  деньги приличная  контора  по акустике  тока  проэкт  сделает,  ну  разве  что  розетки  ему  воткнули  за  эти  бабки  :-))

Цитата
за эти деньги приличная контора по акустике тока проэкт сделает

Цитата
одной конторе что акустикой помещения занимались около 200000 рублей,не считая работы
проект и сделали....
А ты думаешь они че прокладывать будут?Это наверно только если себе любимым...
А на Западе вон еще дальше пошли,там деятели вроде Джефа Эмерика и ему подобных,в особом почете:
Студию разрабатывают исходя из слуховых способностей "особы",и как только" особа" прикажет долго жить,все это дело коту под хвост получается...
У нас пока только мечтать можно о таком...
У нас все по Владимиру Семеновичу пока:
"Меня схватили за бока,
Два здоровенных мужика
Играй говорят паскуда!
Пой пока не удавили!!!"

Цитата
В таких салонах,как правило акустика держат,да платят ему не мало,за то что знает он куда что ставить,что бы звучание было 300%.

Да забудьте, никто серьёзно не парится. Да конечно пытаются устранить явные проблемы, но в серьезное проектирование акустически безупречного помещения уже ни кто не играет. Проблема в том, что понятие "помещение для комфортного прослушивания", оно для каждого спеца-акустика своё. А уж таких спецов, которые заранее покажут планируемые характеристики помещения и потом сравнят с измеренными я ещё не видел. И главное всегда есть отговорка типа "я проектировал голое помещение а Вы диван поставили". Акустики легко и просто просчитывают звукоизоляцию, а вот создать помещение с хорошей акустикой задача непростая и зачастую решается методом проб и ошибок.

Но вернемся к REGA. Рега -РЭГА- Рыга. Сам когда-то называл Регой, но дистрибутор всегда четко произносит РЭГА. Для него это все таки конкретный партнер - Рэй Ганди. Ну это так,  ремарка для новичков, остальные его и без меня знают.

Рега 3 по сравнению с Техниксом 1200 звучит двумя классами выше. Проверено. У Реги 2 тонарм попроще - без пружинного прижима и худшие подшипники. Ещё диск из другого материала, не стеклянный. Регу 1 не видел. Где-то в журналах о ней есть, лень рыться. Вообще Реги аппараты весьма примитивные, особой любовью здесь на форуме не пользующиеся. При том, правильно настроеные и установленые, играют они отлично. Не любят частой смены головок - отламываются проводки. С другими проводками играют заметно хуже. Лучшее место установки - стабильная полка, намертво прикрученая к стене.

все бы хорошо, но вот только не Рэй а Рой. Так что неувязочка небольшая с "РЭГОй" -то.

Цитата
Да забудьте, никто серьёзно не парится
Абсолютно,парятся те кто связан с этим бизнесом,учитывая цены,и желающих в полторы калеки.
Цитата
И главное всегда есть отговорка типа "я проектировал голое помещение а Вы диван поставили"
Таким "Акустикам" как и "плохим танцорам",отрывают то что им мешает..за такие "отговорки"...
Цитата
звучит двумя классами выше. Проверено
Кем проверено???
..а вот в отношении:
Техникс 1200
Проверено....Кучей народа с конца  1970-хх годов!!!

Цитата
Рега 3 по сравнению с Техниксом 1200 звучит двумя классами выше

первый положительный отзыв о Реге, по моему

у меня Рега 3-24 )))
по конструкции  стремление максимально снизить себестоимость сразу заметно
это мог бы быть очень хороший проигрыватель, если бы в него вложили ещё хотя бы долларов 50
но не вложили, а если вкладывать самому это получается намного дороже

при этом звук не дешевый

с Техниксом не сравнивал

слышал другие вертушки в других системах
так сравнивать нельзя

Цитата
при этом звук не дешевый
Ага. У Техниксов типичный для дешёвых ДД "негладкий" звук. Говорят лечится использованием отдельного блока питания. А если ещё и реговский тонарм туда, да хорошие ножки... Есть специализтрованные фирмы всё это выпускающие для фанатов Техникса. Я всё это только в и-нете видел. Ни живьём, ни слышать не довелось.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)