Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

японские картриджы 70 -х 80-х годов

Нет, не спициальная, а более точная, ещё SAS делал вставки с шибатой и сложной заточкой к головкам , которые в оригинале таких алмазов не применяли, там на упаковке это указано, может вам попался именно этот вариант. У меня была вставка SAS для Shure V15III с заточкой микроридж, которая использовалась только на V шурике. Для рока на DD-8 лучший выбор, Sure V15 III или IV. Z1s не даст "мяса" на роковых пластинках, в остальном она не уступит шурикам. Ещё можно обратить внимание на ADC XLII, старые, не деревянные Grado серии F, там были очень неплохие головки для рока с широкой полосой и мощным, "драйвовым" звучанием.  

Ну  дык  чё ??
--
S.A.S Super Analogue Stylus

[small]Отредактировано: 23-12-2009, 20:45[/small]

Цитата
ещё SAS делал вставки с шибатой и сложной заточкой к головкам , которые в оригинале таких алмазов не применяли, там на упаковке это указано

Именно это я и имел в виду с самого начала, о другом я и не говорил.

Владимир, спасибо за ссылку, хотел её дать , но не успел найти у себя в избранном. Если посмотреть на перечень вставок в каталоге , то видно , что одинаковые вставки были в варианте со стандартной заточкой фирмы производителя и S.A.S.. На рисунке , поясняющем разницу в заточках всё видно, S.A.S. это вставки со сложной заточкой. Кстати на вашей ссылке именно та игла от шурика, которая у меня была. Вставка отменного качества и звучит лучше других новоделов из Германии и Швейцарии, но , увы, хуже оригинала, в чём причина я так и не понял.

Цитата
http://www.export-japan.com/marketing/stylus/sas.php

Володь, спасибо за ссылочку, в инструкции такой же сравнительный рисунок, только в обратном порядке.:))

Федор, привет , я  взял  одну  на  пробу S.A.S для  шурикаV15,,но  у  них  заказов  навалом , отписались ,что  не  раньше 15,01....

Ну дык чё ??
--
S.A.S Super Analogue Stylus
Да, конечно stylus, прошу простить за ошибку.

-15 Привет!
Я на инджапе брал, на Виктор Z-1 (без буковки s, это другая немного голова с позолоченными контактами) там вроде свободно продавались. А к Шурику 15, я еще тогда, до снятия с производства его, взял три штуки в запас, две еще остались.
Володь, а ты как, кисточку используешь? Или пристегнул, я чего то без нее люблю:)

Забрало,всегда  опускаю, после  мытья  иногде  такая  стружка  из  старой  поднявшейся  грязи, ну  никак  без  щетки, и  её  потом  отдельно  иголкой  чистишь,
Если  пласт  чистый  ,то  без  нее, но  надо  на 0,25  уменьшить трекинг форс...
--------
на16, дык  по  сути  все  правы :-))

Цитата
Если посмотреть на перечень вставок в каталоге , то видно , что одинаковые вставки были в варианте со стандартной заточкой фирмы производителя и S.A.S.. На рисунке , поясняющем разницу в заточках всё видно, S.A.S. это вставки со сложной заточкой. Кстати на вашей ссылке именно та игла от шурика, которая у меня была. Вставка отменного качества и звучит лучше других новоделов из Германии и Швейцарии, но , увы, хуже оригинала, в чём причина я так и не понял.
На 16 Дмитрий - ну вот похоже вы и добрались до истины - Фирма JICO - делает много заточек игл начиная от конуса и кончая сложными оригинальными  типа Шибата  или Микро ридж   все они сделаны на высшем уровне - нет никакого деления на сорта .  К  этим заточкам она прибавила оригинальную заточку SAS , разработанную ей самой - она одна из самых сложных и поэтому вставки с такой заточкой  иглы  самые  дорогие  , я брал несколько штук к разным головкам и сравнивал с оригиналами - звучат эти вставки ничем не хуже оригинала  а на головках высокого класса  на мой взгляд даже выигрывают .
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)