Картина ясна, спасибо. Дело в том, что не только само детище Джоффа Трейвиса, но и независимые лэйблы из группы Rough Trade (то есть первоначально дистрибутирумые RT): Factory, Creation, Mute выпускали пластинки на одном и том же заводе. Все они имели одинаковую сравнительно мягкую массу и рукописный способ нанесения матриц, причём очень характерный, как бы слегка небрежный. Поэтому моё мнение - "родными" лучше считать те, что отпечатаны так. Вышеупомянутые - хоть и не переиздания в привычном смысле, но напечатаны они на "чужом" заводе.
Матрицы по типу A-1U, B-1U - это печать завода EMI. На всех англисйких тиражах клиентов любого лэйбла из группы EMI в то время, например, Queen, Paul McCartney, Iron Maiden, такие матрицы. Как они могли взяться на пластинках совершенно другого лэйбла объясняется просто - когда группа издавалась огромными тиражами, приходилось допечатывать тиражи на других заводах, чтобы насытить емкости рынка, так было и с Beatles и RS.
Это для меня новость, что тиражи Smiths допечатывали на заводах EMI, причём так активно, вот уж век живи - век учись. Но совершенно ясно, что не случайно, так как у них печатались ещё и разные издания. Других EMI-ских прессингов от клиентов Rough Trade я не видел, и тот единственный релиз, что у меня есть, где матрицы выбиты типографским способом, отпечатан на заводе Polydor.
Что касается Libertines - это уже не совсем тот Rough Trade, а возрожденный и поглощенный Sanctuary. И заводы могли печатать их другие.
[small]Отредактировано: 10-02-2010, 01:58[/small]