Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: 1 2 3 4 След.

Нужны консультации по SAEC WE-308

 
 
Буду благодарен за консультации по SAEC WE-308: установка, регулировка.
 
 
Там всё просто 240 межцентровое,заход 5,все настройки.Палка простая и клёвая.
 
 
240- межцентровое или расстояние "игла- центр вращения тонарма"? Далее, грузик на боковой штанге- как его выставить? Длина держателя для грузика антискейтинга- как регулировать? Демпфер- каким образом регулируется? там несколько винтов? Нулевые точки входная и выходная 39,2 и 60,6- это как? Обе мимо зоны записи??? И так далее.  
 
 
Цитата
грузик на боковой штанге- как его выставить?
На желтую точку.
Цитата
240- межцентровое или расстояние "игла- центр вращения тонарма"?
Между осью вращения арма и центром шпинделя.Но что-то меня эта цифра смущает..Паспорт надо посмотреть...
Цитата
Длина держателя для грузика антискейтинга- как регулировать?
Там шкала должна быть размечена с шагом 0,5 грамма.
 
 
Приятно получать рекомендации от знающих людей. Но, берем техданные на 308. Effective Length- 240. Mounting Distance- 235. Overhang- 5. Чему верить? Еще бы найти желтую точку ( на никеле даже следов этой точки нет) и знать где начинается шкала (где ее ноль)? В любом случае спасибо за советы, но хотелось бы услышать рекомендации от ЗНАЮЩИХ людей.
 
 
Спутал с 407 ....Сорри.
 
 
У Вас мануал есть?Действительно,бес попутал,Эффективная 240,заход 5,боковой посередине(некритично),крючёк антискейтинга-что бы на середине пластинки образовывал прямой угол со штангой(некритично).Если нужен мануал,отправлю
 
 
Спасибо, мануал на Винилинжине нашел. Частчно разобрался. Пока остался вопрос по "нулевым точкам", выходящим за границы зоны записи (внутри яблока). В чем тут сермяжная правда японских разработчиков? Не помешал бы протрактор. И вопрос по регулировке лифта. Сделать бы его чуть медленнее. Какие-то регулировочные винты на нем есть, но на что они действуют?  
 
 
В этом фишка почти всех Саеков,кроме 8000-го.Идея,видимо в том,что на малых радиусах,где кривизна канавки максимальна,у них практически нет ошибки угловой.На больших она само собой есть,но она не так критична.
МЛ не регулируется,только разборка и замена демпфирующей смазки
 
 
Так и будет, если по заводскому вылету головку ставить (параллельно шеллу). Если длинны пазов в шелле хватает для значительного увеличения вылета, можно поставить по одному из трех универсальных шаблонов. Если пазов не хватает, можно на сантиметр уменьшить монтажное расстояние. Тогда нулевая ошибка будет не только на последнем треке, но и где-то в начале пластинки. т.е как у всех.
Как раньше так и сейчас мало кто заморачивается с шаблонами, доверяют разработчику и ставят по рекомендованому вылету.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)