Подскажите, а чем конкретно отличаются по звуку AT101EP, AT110E, AT120E, AT95E. У какой из них больше будет баса, а у каких вокал? Сам я пользуюсь Электроникой 060 и головкой Goldring Elektra.
Андрей Светлицкий
Пользователь
Цитата
Алексей Шолохов пишет: Ныне только кучка злых голодных и глухих.хвалят винил,по причине жадности и скупости,не успели на сд формат перейти,вот в интернете и бадяжат,о великом
Ясное дело!Дешевле выискивать и покупать виниловые раритеты,чем скачать и на болванку нарезать!
1. Прочитал почти весь форум и пришёл к естественному выводу, что новые проигрыватели за эти деньги играют всё, кроме музыки. Поэтому присматриваюсь к недорогим Micro DD5 и DD7, фонокорректор будет никитинский.
- Микра ДД5/7/8/12 были - дрова. Ничем не лучше новодела.
2. Но проблема заключается в следующем: имеется центрик Yamaha 730 с штатной акустикой ,в который планируется втыкать проигрываетель. Вопрос: могу ли я иметь шанс услышать отличие звука от cd в сторону аналога?
- На Ямахе - не сможете .
3 . Или всё-таки надо засунуть эту мысль подальше и копить деньги на усилитель и акустику?
- Возьмите простенький ременной Дюал 5-6 й серии , и копите деньги на винтажный усилитель с ФК и хорошие АС.
4. PS. слушать собираюсь в основном классику и pop.
- Какой винил ? Мелодия ? РОР на фирмЕ - дороговато будет.
На № 28 : Надоели потусторонние вопросы типа : Караул, посоветуйте бошку к моему вертаку !!! Тип вертака значения не имеет , если стоит штатный Технарь 207 или 240 - можно с него стартовать , не нравится - пробуйте Grado , Ortofon , AT , Shure, Goldring . По отличиям систем ММ / МС / МI - полно материала в интернете.
На № 67 : Такой Виктор был . Отличный кварцованный автомат с сервоприводом. Механика очень понравилась. Капля дегтя - родной тонарм с Викторовским шеллом , не совместим с шеллом типа СМЕ.
На № 72 : Все перечисленные тут АТ звучат примерно одинаково - звонко и суховато. Хотите бас и вокал - ищите микролайн.
Изменено: - 04-05-2010 20:50:13
Сергей Панкратов
Пользователь
Цитата
Герман Михайлович пишет: Всем привет, Захотелось настоящего звука, поэтому выбираю проигрыватель. Но денег около 600(ибо пока бедный студентъ физтехъ). Прочитал почти весь форум и пришёл к естественному выводу, что новые проигрыватели за эти деньги играют всё, кроме музыки. Поэтому присматриваюсь к недорогим Micro DD5 и DD7, фонокорректор будет никитинский. Но проблема заключается в следующем: имеется центрик Yamaha 730 с штатной акустикой ,в который планируется втыкать проигрываетель. Вопрос: могу ли я иметь шанс услышать отличие звука от cd в сторону аналога? Или всё-таки надо засунуть эту мысль подальше и копить деньги на усилитель и акустику? PS. слушать собираюсь в основном классику и pop.
Сергей Панкратов
Пользователь
Хорошо играют Denon-ы.Даже дешевые.Всегда славились виниловыми вертушками.Претензии к ним конечно будут,но и удовольствие тоже.Поважнее будет башку подобрать правильно.А лучше не париться и воткнуть рекомендованную.
Андрей Светлицкий
Пользователь
Можно вставить свой вопрос,по-моему он в тему. Я вот две недели как подключил самый простой Micro MR-111 к рессиверу Sherwood с входом на фоно.Фонокорректор вроде-бы уже не нужен?Он типа переходника,для усилков без входя для вертушки,или я туплю?
S.T.I.
Пользователь
Цитата
Андрей Светлицкий пишет: Он типа переходника,для усилков без входя для вертушки,
Типа, да.Но очень непростой переходник.:)
Андрей Светлицкий
Пользователь
Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет: Он типа переходника,для усилков без входя для вертушки,
Типа, да.Но очень непростой переходник.
Т.е. хороший фонокорректор в любом случае будет предпочтительнее прямого подключения вертушки к усилику?Подключают ли к рессиверам с выходом на фоно фонокорректоры? Для меня это просто совсем новая тема...
Сергей Талапа
Пользователь
Цитата
Андрей Светлицкий пишет: Т.е. хороший фонокорректор в любом случае будет предпочтительнее прямого подключения вертушки к усилику?
если таки хороший - да
Цитата
Андрей Светлицкий пишет: Подключают ли к рессиверам с выходом на фоно фонокорректоры?
технически - без проблем, в линейный вход
JLes
Пользователь
Цитата
Эндрю Карнегин пишет: 2. Но проблема заключается в следующем: имеется центрик Yamaha 730 с штатной акустикой ,в который планируется втыкать проигрываетель. Вопрос: могу ли я иметь шанс услышать отличие звука от cd в сторону аналога?
- На Ямахе - не сможете .
Скажем так: на ЭТОЙ Ямахе - не сможете. Есть и C-2a/C-2x, но они даже б/у выжрут весь бюджет.