Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Новодел или винтаж.

Цитата
они звучат так, как надо.
вот и все.
а больше ничего и не надо.
некоторые очень хреново звучат
некоторые очень хорошо

как надо?

что нового вышло на виниле за последние 10 лет?

вот говорят что вышел Умка и Броневичёк

отлично

но я не знаю кто такое умка и кто такое бронивичёк

и слава богу что не знаю

Ребята не заморачивайтесь!
Винил я считаю был до тех пор, пока производители вертушек не отошли от этого. А это 83 -86 год. ДММ не пошел. Дальше реанимирование в борьбе с СД. Сам торчал от звука СД после винила. Ни а какой детальности никто даже и не думал. 83 год! Всплывали нормальные, но не для вас. До сих пор лежит Black Sabboth, выпущенный у нас, сделанный из фонограммы Андрея ..... Там на конверте написано конкретно.  Дальше вы его и меня знаете.

За последний месяц приобрёл 6 охуительных " говнодела"
в ближайшем будущем ещё прикуплю выходят новые альбомы ... не скажу. Умеют сейчас и записывать и печатать и переиздавать. Просто надо иметь опыт в этом
направлении. А не зная темы огульно всё под одну гребёнку...!

На 6.
Хочу приобрести охуительный новодел!
Завтра!
Но поеду при условии, что будет выбор из говна мамонта.

Цитата
Хочу приобрести
Закажите:
http://www.amazon.de/Hazards-Love-Vinyl-LP/dp/B001TKMSDC/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1267307592&sr=1-6-spell

Цитата
будет выбор из
В Амазоне есть выбор.

В Штатах есть фирма, которая делает новодел по старым рецептам. Для мастера используют старые ламповые магнитофоны и т.п. по цепочке. Видимо, получается хорошо, но жутко дорого. После 80 года брать винил, отпечатанный с цифрового мастера, это лучше потратить деньги на CD. Толку от такого винила никакого. Лучшие пластинки, на мой взгляд, это конца 50- 60 г.г., когда использовалась аналоговая запись, да еще и на ламповых магнитофонах. Детальность, прозрачность, качество, настоящий звук, погружающий слушателя в атмосферу концертного зала или хорошей студии.  Собственно, к чему  мы и стремимся, заморачиваясь на хлопотное дело- винил и виниловую технику. Другое дело, что новодельная техника тоже, как правило, далека от правильного звука. Коммерция и маркетинг новодельных изысков с впечатляющими цифрами достижений в области звуковоспроизведения вовсю воюют за кошелек потребителя.

А исходник-то какой? Оригинальные мастер-ленты? И что с ними стало за 30-40-50 лет?... Будь хоть трижды-четырежды ламповый тракт - все едино! Очередное выворачивание карманов доверчивым покупателям! Как ни крути, лучше оригинальных винилов ничего нет... Это ежели писать современный материал на старом аналогово-ламповом оборудовании, да со старыми инженерами-звукорежиссерами... А кого-ж писать-  Мэнсона/Рамштейн или Аллу/Филиппа/Лолиту?...  

> Лучшие пластинки, на мой взгляд, это конца 50- 60 г.г.
Было время, были песни. Сколько разорившихся непманов обливались слезами под эти мелодии!

Цитата
Если Вы собираетесь слушать на виниле все, что было выпущено после конца 80-х (за редким исключением!), то удовольствия Вы не получите - исключительно мнимый престиж...

Не согласен.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

а если нет компактов - только на виниле альбом?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)