Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2540 2541 2542 2543 2544 ... 4434 След.

Ваши последние купленные LP

Цитата
Catson Котов пишет:
Диалог начался с вашей фразы:"цифирь-цифирная".Я вам привел контраргумент

Дык, я не спроста привел сей аргумент. Я - самый БОЛЬШОЙ любитель Thin Lizzy на этом форуме. Переиздание это имею. Знаю: о чем говорю.

Цитата
Catson Котов пишет:
.Просто хочу понять по каким критериям вы разделяете цифру и аналог.

По личным ощущениям.
- Вот это я могу слушать....
- Вот от этого - лицо перекашивает.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Catson Котов пишет:

.Просто хочу понять по каким критериям вы разделяете цифру и аналог.

По личным ощущениям.

- Вот это я могу слушать....

- Вот от этого - лицо перекашивает.
Ну тогда так и надо писать,мои личные ощущения...
У меня есть пример.В молодости решили ,с другом проверить компанию экспертов...Поменяли пятаки на двух Osmonds-ах ,один был родной американец другой какой-то латинос. Есстественно фальш.американец победил.Вывод-наши зрительные образы несомненно вводят свои коррективы.,при прослушивании музыки,припоглощении пищи,при сексе.Так что вы меня не убедили.

Цитата
Catson Котов пишет:
.Так что вы меня не убедили.

И не собирался этого делать.  :D  Продолжайте наслаждаться зрительными образами.  :)

Когда-нибудь (дай-то Бог) услышите этот TL в оригинале и сами все поймете.  ;)
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 22-12-2014 10:43:44

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Catson Котов пишет:

.Так что вы меня не убедили.

И не собирался этого делать.     Продолжайте наслаждаться зрительными образами.    
Достойный ответ...(кстати у меня тоже имеется c чем сравнивать Thin Lizzy)
Просто желательно при озвучке своих вердиктов быть поточнее.

Тут уже миллион раз писали про разницу между цирОй  и аналогом.  Не буду сильно ругать CD, есть достойные оцифровки, в основном неремастированные оригинальные издания 80х годов, к тому же что бы слушать их в должном качестве, нужен соответствующий тракт.  Винил, даже на более простой и недорогой системе звучит намного мягче, теплее и естественнее. К тому же лично я больше двух сиди прослушать не могу, уши устают,  винил же,  могу слушать целыми днями.

:comp:
Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Когда-нибудь (дай-то Бог) услышите этот TL в оригинале и сами все поймете.
Когда этот альбом вышел,мне было 14 лет, т.е я его слышал не на "цифире" еще в 1973 году.Правда был немецкий с добавленной песенкой про виски.Так что каков вы эксперт
я ухе понял.. :D  :D

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:

Но, в чем смысл: покупать и слушать НА ВИНИЛЕ цифровые переиздаиния - для меня большая загадка.
Для каждого человека свои критерии, кто глухой, у кого аппарат не дотягивает, а некоторые просто упрямые и их трудно убедить. Для меня нет константы, в звуке, каждая пластинка записана в своих условиях и разными людьми. Очень часто бывает, что винил записан с цифры, а слушается намного лучше чем с СД, есть и исключения, тот же Антроп. Сам же писал, что некоторые винилы запускал через магнитофон, это и есть простейший аналоговый буфер как и ламповые устанавливают в СД ПЛЕЕРЫ. Конечно в идеале не выёпываться, а слушать в оригинале как Малахов, но среднестатистический человек не может летать в Нью Йорк за оригиналом, поэтому и берут люди новоделы, иногда не попадают в яблочко, но делать нечего, селяви.  

Кстати и переиздания разные бывают, некоторые и получше оригинала, да и оригиналы глухие записывали, что лучше судить каждому в отдельности.
Совершенно с Вами согласен.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Тут уже миллион раз писали про разницу между цирОй  и аналогом.  Не буду сильно ругать CD, есть достойные оцифровки, в основном неремастированные оригинальные издания 80х годов, к тому же что бы слушать их в должном качестве, нужен соответствующий тракт.  Винил, даже на более простой и недорогой системе звучит намного мягче, теплее и естественнее. К тому же лично я больше двух сиди прослушать не могу, уши устают,  винил же,  могу слушать целыми днями.
У меня тоже самое после 2х СД -голова начинает побаливать...
Правда еще в том,что сейчас винил самый демократичный способ получения достойного
звучания.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
в основном неремастированные оригинальные издания 80х годов,
Не совсем согласен, первые оцифровки делал на 16 бит и потом уничтожали плёнки, не все, но такие факты есть. Сейчас, цифровые переиздания этих оцифровок можно растянуть хоть на блюрей, качество останется старым. Со временем улучшилась и математика и процессоры, если сохранился исходник можно было оцифровать по новой, появились новые возможности. Ясен пень, что ремастеринг накладывает на результат видение человека, который делал оцифровки, впрочем как и первый режиссёр, который писал в аналоге. Мне не понятно мнение, почему первые оцифровки лучше, чем дальнейшие с новым оборудованием и возможностями. Меньше влияние на запись режиссёра ремастеринга, это понятно, но ведь и к качеству настоящего аналогового исходника, первая оцифровка явно не дотягивала. Если уж слушать цифру, то достоинства технологии надо реализовывать, хотя это не факт, есть и первые СД на уровне, а есть и последний ремастеринг отвратительный.
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 2540 2541 2542 2543 2544 ... 4434 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)