Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2541 2542 2543 2544 2545 ... 4434 След.

Ваши последние купленные LP

Цитата
Catson Котов пишет:
Правда еще в том,что сейчас винил самый демократичный способ получения достойного
звучания
На счёт демократичности можно поспорить, учитывая стоимость аппаратуры, хотя согласен, что бы на цифре получить звук близкий винилу, надобно затратить на цифровой тракт, средств в два и более раз больше.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Дык, я не спроста привел сей аргумент. Я - самый БОЛЬШОЙ любитель Thin Lizzy на этом форуме. Переиздание это имею. Знаю: о чем говорю
Это переиздание декабрь 2014 г.
Если не трудно сфотайте номера матриц у своего альбома.Хочу убедиться в ваших словах.
DSC_0098.jpg (970.95 КБ)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:

в основном неремастированные оригинальные издания 80х годов,
Не совсем согласен, первые оцифровки делал на 16 бит и потом уничтожали плёнки, не все, но такие факты есть. Сейчас, цифровые переиздания этих оцифровок можно растянуть хоть на блюрей, качество останется старым. Со временем улучшилась и математика и процессоры, если сохранился исходник можно было оцифровать по новой, появились новые возможности. Ясен пень, что ремастеринг накладывает на результат видение человека, который делал оцифровки, впрочем как и первый режиссёр, который писал в аналоге. Мне не понятно мнение, почему первые оцифровки лучше, чем дальнейшие с новым оборудованием и возможностями. Меньше влияние на запись режиссёра ремастеринга, это понятно, но ведь и к качеству настоящего аналогового исходника, первая оцифровка явно не дотягивала. Если уж слушать цифру, то достоинства технологии надо реализовывать, хотя это не факт, есть и первые СД на уровне, а есть и последний ремастеринг отвратительный.
Вам плюсик.Мой сын сейчас готовится к диплому спец."звукорежиссура",работает
звук.режем на ГТРК "Россия"-говорит приблизительно то-же самое. :D

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
первые оцифровки делал на 16 бит и потом уничтожали плёнки, не все, но такие факты есть. Сейчас, цифровые переиздания этих оцифровок можно растянуть хоть на блюрей
Согласен, но, тем не менее,  записаны они в AAD, и звук на них не так испорчен цифрой. Звучат они на много теплее сидишек 2000х.  Цены на них так же заметно отличаются  от современных.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
записаны они в AAD, и звук на них не так испорчен цифрой. Звучат они на много теплее сидишек 2000х
Есть такое мнение, скорее чем меньше вмешательств в материал, тем ближе к оригиналу. Ведь раньше бытовало мнение, что цифру можно переписывать хоть сколько раз, качество не изменится, а это ошибка.
На счёт цен на СД это конечно полемично, есть и современные издания на СД по 50 евро, но это не говорит, что это средняя цена.

Цитата
Catson Котов пишет:
Если не трудно сфотайте номера матриц у своего альбома.Хочу убедиться в ваших словах
Думаю вам не стоит заморачиваться с матрицами, половина современных переизданий - фэйки, даже если изданы в Европе или Америках, номера матриц можно нацарапать хоть первопресные, хоть второй пресс. Да и сомнительно что б оригинальные запасные прессы или отремонтированные лежали на полочке 20-30 лет и ждали переиздания. Всё давно переведено на цифру, а оригиналы выкинули в помойку, исключая категорию А - Битлз, Л З и ещё несколько. Современные лейблы не имеют ничего общего с прошлыми настоящими, ребрендинг, в лучшем случае, а чаще просто печатают яблоко от фонаря. Материал для переиздания берут если не в интернете с трэкеров, то в лучшем случае, переписывают со старой виниловой пластинки. :o

Цитата
Catson Котов пишет:
У меня есть пример.В молодости решили ,с другом проверить компанию экспертов...Поменяли пятаки на двух Osmonds-ах ,один был родной американец другой какой-то латинос.  

Какое  счастье,
:cheers:
наконец  на  форуме  появился  человек  ,который  знает ,КАК  отклеить  пятак  и  прикрутить  на  другой  винил.
Я  вам  плюс  уже  поставил,
могу теперь тока  на  словах  еще  отблагодарить..
Поделитесь  мастерством ?
Тут  уже  по этому  поводу  стока  мифов  было... :prayer:

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Какое счастье,

наконец на форуме появился человек ,который знает ,КАК отклеить пятак и прикрутить на другой винил.  
:D Володь, думаю дядя запамятовал, скорее всего конверты меняли, а не пятаки переклеивали.  ;)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
а не пятаки переклеивали.

Шо!?.. опять!! :cry:

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Ясен пень, что ремастеринг накладывает на результат видение человека, который делал оцифровки, впрочем как и первый режиссёр, который писал в аналоге.  
По этому поводу есть,что сказать.У меня есть друг детства,профессиональный музыкант.В 90-х лет 6 проработал в Бангкоке,знаком с королем Таиланда(большим любителем саксофона).Так вот на каком то сэйшене ему довелось джемовать с Джими
Пэйджем,утром встретились в пивбаре ,разговорились.,выяснилось что Пэйдж до сих пор
занимаясь ремастером-пользуется своими старыми мастер-лентами.
Мой друг лицо не заинтересованное,т.к музыку слушает только по работе,ни винилом ,ни СД не увлекается.По моему мнению сохранилось большое кол-во старых мастер-лент
у музыкантов или их наследников.И многие солидные звукозаписывающие фирмы их используют в переиздании новых пластинок. :D
Страницы: Пред. 1 ... 2541 2542 2543 2544 2545 ... 4434 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)