Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2659 2660 2661 2662 2663 ... 4434 След.

Ваши последние купленные LP

Цитата
7027  пишет:
Сингл - семи инчевая пластинка на 45 оборотов с двумя песнями (по одной на сторону)
EP - Extended Play - семиинчевка на 45 ( бывает и на 33) с тремя - четыремя треками.
Конечно,поэтому в каталогах синглы указаны как ЕР.
Сингл и ЕР очень часто обозначены одинаково.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Сингл и ЕР очень часто обозначены одинаково
НО это то всеж неправильно . Обычный сингл у людей ассоциируется с 2-мя песнями .

Цитата
vs music  пишет:
Обычный сингл у людей ассоциируется с 2-мя песнями .
Откуда ты знаешь за людей?У меня вот не ассоциируется.
В СССР была не развита индустрия синглов,именно по этому Плохиш их не собирает.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Откуда ты знаешь за людей?У меня вот не ассоциируется. В СССР была не развита индустрия синглов,именно по этому Плохиш их не собирает
в СССР были миньоны - на 33 об , и их выпускалось очень много в 70х годах например . Были и пластинки промежуточного размера - между миньоном и обычной ЛП . Таких тоже выпускалось немало . Но 45ю скорость почему-то не жаловали особо и пластинок с 45й было немного . Хотя были и ЛП с 45й скоростью в годы СССР и потом - после распада СССР  .  У меня есть несколько таких в шкафу ....

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
именно по этому Плохиш их не собирает.
Я очень любил покупать миньоны с 4-мя песнями . И не считал их какими-то ущербными . Хотя конечно неудобство - часто менять пластинки .....

Они дешевые были.
Такой культуры миньонов и синглов,как на Западе,в СССР никогда не было,это нельзя отрицать.
В Израиле,кстати,тоже не особо.Редко попадаются миньоны.

Цитата
vs music  пишет:
Я очень любил покупать миньоны с 4-мя песнями

я сегодня 8 семидюймовиков купил всякой дискотни - Silent Circle, Sam Brown, 2x Tomas Anders, Bad boys Blue, Scotch, Michael Cretu
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
7027  пишет:
Сингл - семи инчевая пластинка на 45 оборотов с двумя песнями (по одной на сторону)
EP - Extended Play - семиинчевка на 45 ( бывает и на 33) с тремя - четыремя треками
100%!!!
Остальное - досужие домыслы ;)

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Они дешевые были. Такой культуры миньонов и синглов,как на Западе,в СССР никогда не было,это нельзя отрицать.
в СССР количество проигрывателей на душу населения было поменьше , чем в крупных буржуйских странах . Проигрыватель покупала не каждая семья . У меня было много друзей - в семьях которых в 70е годы не было вертушек . Или был какой-нибудь типа  Аккорда 2го класса ... Да и выпускали  проигрывателей меньше , чем за рубежом .   Тиражи многих пластинок были меньше , сложность и дороговизна  добывания фирменных пластинок ( особенно в мелких городах )- потому и  другая обстановка была в плане пластинок .....

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Остальное - досужие домыслы

Ну  да..
100_5512.JPG (1.12 МБ)
100_5513.JPG (461.18 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 2659 2660 2661 2662 2663 ... 4434 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)