Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3022 3023 3024 3025 3026 ... 4434 След.

Ваши последние купленные LP

Цитата
Сергей К Коршунов написал:
Многие считают единоличным лидером Гилмора, но попробуйте представить группу без неподражаемых клавишных Райта.
и это верно . ......Уотерс зря свалил - потерял больше ( в музыкальном плане ) ....

Райт был наемным работником на некоторых альбомах,официально ! Турнули его...
Клавиши замечательные,но таких крепких профессионалов-клавишников море.

Дэйв Гилмор: "Никто не может заменить Ричарда Райта, он был моим коллегой и другом. Он был добрым, мягким, скромным и закрытым, но его душевный голос и игра были необходимыми, волшебными компонентами наиболее узнаваемого звучания Pink Floyd. На мой взгляд, все лучшие моменты в творчестве группы – это те, где он проявил себя в полной мере. Я любил его, и мне будет его очень не хватать".
Ник Мэйсон: "Потерять Рика – это все равно, что потерять члена семьи, пусть даже несуществующей. Он был абсолютно неконфликтный участник группы и, наверное, страдал от этого. Я бы не сказал, что он был беззаботным, но он никогда не нагнетал обстановку. Это делало жизнь гораздо легче. Я буду вспоминать о Рике с огромной любовью".

В период поисков нового лица "Флойд" песни уступили место длинным, сложно построенным композициям, и Рик был полноправным участником их сочинения. Солирующие гитара и вокал существовали внутри создаваемого им звукового пространства. Его рояль и разнообразные электрические клавишные (в том числе знаменитый "Hammond C-3" и синтезатор VCS 3) могли с равным успехом передавать совершенно различные состояния – безмятежности земного летнего дня ("Summer ’68", "Stay"), величественной и холодноватой гармонии внутреннего и внешнего Космоса ("Cirrus Minor", "Embryo", "Echoes"), смутной тревоги или нервного напряжения ("Set the Controls for the Heart of the Sun", "Careful with that Axe, Eugene"). Ровное "дыхание" органа и россыпи странных и манящих, бередящих душу звуков, вызывали ощущение чего-то загадочного, потустороннего, неземного – именно так и воспринимались Pink Floyd на рубеже 70-ых.

Венцом коллективного творчества группы стал классический альбом "The Dark Side of the Moon" (1973), и вклад Рика в его создание был весьма существенным. "Каким бы был "The Dark Side of the Moon" без "Us and Them" и "The Great Gig in the Sky", которые он написал?" –- задается вопросом Гилмор. И продолжает: "Без его легких штрихов альбом "Wish You Were Here" не был бы таким завершенным".
Однако вторая половина 70-ых приносит перемены не в лучшую сторону. На альбоме "Animals" (1977) клавишные Райта еще являются неотъемлемой частью саунда, однако это первый диск Pink Floyd, для которого он не написал ничего. Возникает и углубляется конфликт с Роджером Уотерсом, и Рик предпочитает нервозным сессиям "The Wall" прогулки по Средиземному морю на собственной яхте. В результате Райт оказывается уволенным из группы, однако остается для проведения турне 1980-81 годов в статусе наемного работника. На премьере фильма "The Wall" он не появился и участия в альбоме "Final Cut" (1983) не принимал.

Цитата
Андрей Светлицкий написал:
Клавиши замечательные,но таких крепких профессионалов-клавишников море.
 Да профессионалов то пруд пруди, а вот найти себя в профессии может не каждый. Очень многие инструменталисты виртуозы не могут найти себя в творчестве. Обрести свой индивидуальный почерк игры, высшее достижение музыканта. И вот тут как раз у всех пифлоев было всё в порядке.

Цитата
Сергей К Коршунов написал:
 Да профессионалов то пруд пруди, а вот найти себя в профессии может не каждый. Очень многие инструменталисты виртуозы не могут найти себя в творчестве. Обрести свой индивидуальный почерк игры, высшее достижение музыканта. И вот тут как раз у всех пифлоев было всё в порядке.
В точку!!!  

Всё сразу.
Изменено: d169093@gmail.com - 02-01-2016 18:06:42

Страницы: Пред. 1 ... 3022 3023 3024 3025 3026 ... 4434 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)