Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3189 3190 3191 3192 3193 ... 4434 След.

Ваши последние купленные LP

Цитата
Максим Яшанин пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Цитата
Максим Яшанин пишет:

А тест гарантировано первые 500 оттисков с ПЕРВЫХ матриц.

То есть с  гарантированно непрогретыми  стамперами и с кусочками хлорида серебра, впрессованными в дорожки?      
Ну конечно. А как же иначе. Ведь стамперы прогреваются только к сто тысячной печати,а до этого прогрев.      И поэтому тестовые прессы так дорого стоят! Потому что там много посторонних вкраплений. Так и никак иначе.  

Максим, есть в мире винила такое понятие - hot stampers - гарантированно прогретые матрицы. Именно они являются самыми ценными отпечатками. Матрица гарантированно прогревается только через несколько сотен отпечатков, аккумулируя остаточное тепло. Первые 20-50 отпечатков вообще идут сразу и бесповоротно в помойку (!!), так как контаминированы кусочками оксида серебра, оставшимися от гальванопластики стампера, способными повредить вашу головку за одно прослушивание ибо невероятно абразивны. Это так называемые "прогонные" копии. Они не имеют никакого отношения к т.н. тест-прессам и имеют лейблы белого цвета лишь только потому, что оные перевёрнуты картинкой внутрь. Иногда их выносят "под полой" некоторые рабочие и продают как "тестовые". Один из таких "тестовых" отпечатков выложил в ветке "тестовые пластинки" один мой любимый форумный дружок.. ;)  :D
07.jpg (159.63 КБ)
08.jpg (129.12 КБ)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Один из таких "тестовых" отпечатков выложил в ветке "тестовые пластинки" один мой любимый форумный дружок.. ;) :D
Польщён таким вниманием к моей скромной персоне. :D  В данном случае, полностью с тобой согласен, этот, так называемый тестовик, ни чем не отличается от массового издания 97 года. Но я ещё такой тестовик выкладывал, его тоже из массового тиража с завода вынесли? :wink:
01.jpg (137.09 КБ)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Но я ещё такой тестовик выкладывал, его тоже из массового тиража с завода вынесли?  

Если есть хоть кусочек серебра, то таки да! ;)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Если есть хоть кусочек серебра
Тока золота :) Или ты хочешь сказать что в массовом тираже были матрицы В-1?
Изменено: Сергей К Коршунов - 04-03-2016 17:15:51

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Тока золота   Или ты хочешь сказать что в массовом тираже были матрицы В-1?

Да шож я, зверь какойта? Зато вот первая - точно та же. У меня вот, к примеру, только первая сторона А-1, а вторая - не помню, иная, но точно первый тираж. Там вроде до В-9 или даже выше, все - первый тираж.. Лень рыть. А первую матрицу могли просто выбраковать из-за косяков, как обе первых у DSOTM. И в тираж пошла только одобренная техсоветом партия лучших лакеров. Они же все - первые. Лакер никогда не используется дважды! Тогда никто не парился филателией. И ты не парься. Звук слушай, звук! ;)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Первые 20-50 отпечатков вообще идут сразу и бесповоротно в помойку (!!)
Так, вот здесь давай подробнее.
То есть при замене матриц после печати 1000 копий, первые 20-50 отпечатанных пластинок летят в мусор? Я правильно понимаю? То есть 2-5% от отпечатанных с данной матрицы пластинок в мусор или на переработку?
Вот с прессами ещё не разбирался, но помню что вроде бы матрицы подогревались на станке, а не аккумулировали остаточное тепло от винила.... Как-то глупо получается, выкидывать 2-5 кило винила + ещё "выкидывать" время на печать всего этого. "Время = деньги!", основной постулат кэпитализма.... ;)

Ну так чё там про станок? Может скажешь что это за шланги к матрицам подходят, и что по ним подают? ;)
Vinyl 1.jpg (147.53 КБ)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:

Цитата
Владимир Владимир пишет:

Тока золота   Или ты хочешь сказать что в массовом тираже были матрицы В-1?

Да шож я, зверь какойта? Зато вот первая - точно та же. У меня вот, к примеру, только первая сторона А-1, а вторая - не помню, иная, но точно первый тираж. Там вроде до В-9 или даже выше, все - первый тираж.. Лень рыть. А первую матрицу могли просто выбраковать из-за косяков, как обе первых у DSOTM. И в тираж пошла только одобренная техсоветом партия лучших лакеров. Они же все - первые. Лакер никогда не используется дважды! Тогда никто не парился филателией. И ты не парься. Звук слушай, звук!  
Если слушать звук, то по этому альбому, нужно слушать только В-3, Следующая,  В-5, уже с другой нарезкой и другим звуком. Тут уж поверь мне! :tribune:

Как любит говаривать Вадик Малахов: "Взял попкорн, уселся поудобнее."  :)  Сейчас начнется...

Цитата
Максим Яшанин пишет:
на и-бее за редкий Битлз (кажется первый альбом) на золотом Парле. В итоге ушла пластинка на 25000 фунтов.  
Видимо на оном(с) ;)  горячий штамп использовали :D

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Взял попкорн, уселся поудобнее.
Сегодня пиво и чипсы, пятница :!:  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 3189 3190 3191 3192 3193 ... 4434 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)