Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4008 4009 4010 4011 4012 ... 4434 След.

Ваши последние купленные LP

Цитата
Паниковский написал:
c новодельными переизданиями старого материала допустим понятно. не стоит внимания (все без исключения?) а как дела обстоят с новыми изданиями относительно свеженького? вообще сейчас производятся на виниле альбомы современных исполнителей и музыкантов? ну кроме клубной тягомотины

Сейчас на виниле издаётся и переиздаётся многое. Не советую брать современные ремастированные новоделы старых альбомов. У них вся прелесть в аналоговом звуке, за который мы так любим винил и который можно услышать только на изданиях 60х-70х годов. Оригиналы сейчас очень дорогие, но вполне можно довольствоваться переизданиями конца 70х, они будут значительно дешевле, а звук ещё не будет убит цифрОй. Другое дело переиздания альбомов 90х и нулевых годов. Скажем оригинальные альбомы Пифлоя “Division Bell” 1994 года или Гилмора “On An Island” 2006 года очень дорогие, но недавно они переиздались и стоят в разы дешевле. Если не загоняться на коллекционность, вполне устроят переиздания. Цифру цифрой не испортить.

Цитата
Paul Eluard написал:
 Паниковский ,
Вы все-таки в значительной степени коллектор.  
Это я сужу по Вашим вопросам.
По ним же считаю, что Вам просто обязательно нужно познакомиться с Вадимом.
Paul Eluard, вот никогда за собой не замечал стремления что-либо коллекционировать. хотя с большим уважением всегда относился к таким людям. у меня чисто пользовательский интерес к новому делу. но хочется выполнить поставленные цели хорошо. для этого надо много знать. это вы все профи в этом деле, я порой наполовину не понимаю о чем речь идет, читая некоторые посты, потому и вопросы такие. все просто. а горячка спадет, я это знаю. цепочка потянулась от одного к другому, там немного можно взять, там немного увидел. на дальше мои интересы не распространяются. скажу Вам по секрету, только вы никому не говорите, эти пластинки бл..., уже по ночам сниться начали. еще немного и пора железрм заняться. колонки-усилитель. чтоб кайфануть так кайфануть :)  

Спасибо Сергей Коршунов. Я всю информацию буду учитывать

Когда говорят, что жизнь впереди, а воспоминания блажь, безумно лгут, поскольку жизнь это всё, что окружает нас на протяжении всего жизненного пути. И я не стесняюсь предаваться слабостям приятных воспоминаний и стеснятся старым предпочтениям.  Купил новый альбом Сюзи в довесок к Столичной, заранее зная, что былых вершин он явно не достигнет, как впрочем и у большинства её ровесников. Альбом записан средне, с неким "чешским звуком, размытыми звуковыми образами, хотя где он отпечатан, остаётся большим секретом. В почем нехватка энергетики 70 х, это может быть не только паспортный возраст исполнителей, но некий новый тренд, направленный на новых слушателей.  Качество неровное, на второй стороне первой пластинки проявилась тенденция при росте громкости музыки растёт громкость артефактов, еле слышных, но артефактов, которых нет на первой стороне. Явно это технический огрех мастеринга, но других замечаний нет. Хотя цифровая версия, по известной традиции отличается от виниловой по трек листу, но не по звуку. На цифре нет двух вещей и одна песня поменяла своё место в оркестровой и групповой версии. В целом релиз достаточно приятен и слушается хорошо, конечно для адекватных любителей этого стиля.
ПС
Удивило, что пластинка выпущена на Warner Bross Russia, учитывая десятилетний кризис и коллапс всего официального контента с сознательно нерешаемого правового статуса цифрового контента, я и не ожидал, что сохранился местный подлейбл. Думаю, что это реверанс в сторону русской публики, явно благоволящей Сюзи и её коллегам этого стиля музыки, впрочем заметил, что последние пластинки Дэвида Боуи, Медески и других представителей музыкальной элиты, выпускаются филиалом польских подлейблов, что может означать более высокий статус польских слушателей в квалификации менеджеров музыкальных фирм. В прочем это не удивительно и ожидаемо, поскольку в Польше никогда не прекращалось производство виниловых пластинок и их ассортимент никогда не акцентировался на составы типа Комбинация и Cerron.
DSC00137.JPG (596.22 КБ)
DSC00142.JPG (539.79 КБ)
DSC00141.JPG (538.89 КБ)
Изменено: Изя Зоненлихт - 10-06-2018 10:26:44
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
чешским звуком, размытыми звуковыми образами
нехватка энергетики
Качество неровное
растёт громкость артефактов
технический огрех мастеринга

Deluxe Edition, едрить его за ногу...

Цитата
Константин написал:
Deluxe Edition, едрить его за ногу...
Вполне возможно другой редакции и нет! Забыл указать, что на пластинке стоит русский штрих код и указание, что товар из Евросоюза. Может это жирные подмигивания, для желаемого союза наших стран, по крайней мере, для меня. :D  

Цитата
Паниковский написал:
ну дркгих ведь и нету. значит надо брать если нравится?
Один и тот же новодельный альбом может выпускаться разными лейблами, но приоритет в выпуске это уже удел коллекторов, хотя качество релизов может быть разным и я иногда отдаю приоритет проверенным фирмам, перед фирмами первыми подписавшими контракт с исполнителем.  Вам надо разобраться в приоритетах.
ПС
Хотя подобные коллизии  были и ранее в значимых лотах, например первые Пёплы, которые в Штатах вышли ранее Англии, но оригинал считается английский. Или Дэвид Боуи, Hunku Dory, где оригинал вышел в Штатах на буквально несколько дней ранее и обложка пластинки была копирована в Англии.

Цитата
Сергей К Коршунов написал:
Сейчас на виниле издаётся и переиздаётся многое. Не советую брать современные ремастированные новоделы старых альбомов. У них вся прелесть в аналоговом звуке, за который мы так любим винил и который можно услышать только на изданиях 60х-70х годов. Оригиналы сейчас очень дорогие, но вполне можно довольствоваться переизданиями конца 70х, они будут значительно дешевле, а звук ещё не будет убит цифрОй. Другое дело переиздания альбомов 90х и нулевых годов. Скажем оригинальные альбомы Пифлоя “Division Bell” 1994 года или Гилмора “On An Island” 2006 года очень дорогие, но недавно они переиздались и стоят в разы дешевле. Если не загоняться на коллекционность, вполне устроят переиздания. Цифру цифрой не испортить.
Все это так, но будущее именно за новоделом. Новые издания и переиздания будут двигать  пластиночный  рынок.
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
например первые Пёплы, которые в Штатах вышли ранее Англии, но оригинал считается английский.

Изя , я уже как то приводил примеры по первым DP и LZ. Кто английский Пёпл считает оригиналом? Если английские оригиналы, то как же они могут быть выпущены позже американских? С другой стороны и американские оригиналами считать неправильно. Пусть они вышли раньше, но группы то английские. Вся эта оригинальность, понятие относительна. Есть английский первый пресс, а есть американский первый пресс. Вот коллекционная ценность у английских выше, и поэтому стоимость их дороже.

Страницы: Пред. 1 ... 4008 4009 4010 4011 4012 ... 4434 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)