| Цитата |
|---|
kult16 пишет: AVIS, Точно ли, что Microline и Micro Ridge - абсолютно одно и то же? Если нетрудно, проиллюстрируйте. |
Попробую. Тут есть некое допущение. Если нужны абсолютные знания, то нужно поднимать патенты. Если на память, то один из ранних патентов (Shibata из JVC, №3774918, ноябрь 1973 года) описывает форму иглы, отмечая, что конкретные размеры могут отличаться у разных производителей (что и видно на картинке в моем предыдущем сообщении - Shibata от Ortofon Black отличается от Shibata остальных производителей). Shibata по сути довольно простая конструкция - конус срезанный двумя плоскостями с последующим скруглением граней. Другое дело Micro Ridge. Патент на иглу имеющую узкие ребра (патент Shimamoto из Namiki № 4521877 от июня 1985) описывает форму, которая является гораздо более сложной в производстве (я честно пытался понять как ее делают, но некоторые моменты не ясны до сих пор, когда-то это обсуждали с Владимиром Староверовым). Сложной технически и дорогой. Раннее воплощение получило название - Micro Ridge, которое ввела в обиход Shure, более поздние разработки получили воплощение в виде торговых марок S.A.S и MicroLine. Отличаются шириной ребра:
Вот тут об этом пишет сама JICO (якобы ее разработка имеет более тонкое ребро и лучшую полировку):
А вот что написано в обзоре AT150MLX:
Вроде бы все однозначно. Если сомнения остались могу подогнать более углубленную информацию (все патенты у меня хранятся

)