Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 157 158 159 160 161 ... 226 След.

audio-technica at150mlx

Цитата
AVIS  пишет:
Смысл не в определении момента, когда какую вставку в мусор.
Если очень беспокоит, можешь просто поставить счетчик часов.
А в чем тогда?
От состояния пластинок зависит, и после 400 может потребоваться замена или и после 1000 не потребоваться.

Цитата
artem.metropolis  пишет:
и после 400 может потребоваться замена или и после 1000 не потребоваться.
Выше уже писал, что у меня такой проблемы нет совсем и она меня не интересует. Еще ранее писал, что оценить состояние иглы с помощью оптического микроскопа чрезвычайно сложно, в подавляющем числе случаев вообще невозможно. С помощью макрофото - тем более. Этой информации достаточно. Остальная - вне твоего понимания.  :)

Цитата
AVIS  пишет:
Nikon D300 + Nikon 105/2.8 Micro + Nikon 50/1.4, вкрученный задом наперед. Отверстие - 32. Ошибки знаю, куда двигаться дальше примерно тоже.

А можно подробнее про "движение дальше" - интересно   ;)
Спасибо  :)
Изменено: Сергей tsv - 09-07-2016 01:13:46

Цитата
*** Деточкин пишет:
Реально я поставил эксперимент, туфель фирмы "ессо" прослужил 12лет полуактивной носки.
У соседа этот туфель развалился, подошва требует непрерывной носки а нет, так сама по себе трескается
у меня немецкие туфли, купленные лет 20 назад в Мюнхене до сих пор на ходу, не часто ношу но сносу им нет, взял сразу несколько пар от фирм rieker, monflex, josef seibel, ну а самая удобная это Сабо Yukon Sport, CROCS что ношу который год непрерывно
https://www.wildberries.ru/catalog/242535/detail.aspx
Изменено: artem.metropolis - 09-07-2016 09:17:03

Цитата
Сергей tsv пишет:
А можно подробнее про "движение дальше" - интересно ;)

У меня нет рельсов (использую доморощенное не очень удачное приспособление) из-за чего фокусировка превращается в увлекательное приключение.
После этого хотелось бы повысить увеличение и разрешение.

Сам по себе "макро" дает 1:1 где-то с 15 см (!), накрутка полтинника (они отлично подходят друг к другу по размерам) сокращает расстояние фокусировки где-то до 3 см, при этом увеличение примерно в 2.5 раза.
Есть желание попробовать разные обьективы, в первую очередь вот эти, но их еще надо состыковать.

Вот такая шняга при накрутке дает увеличение еще в два раза, но появляется какая-то непонятная муть, в результате я от нее совсем отказался.

Ну и еще попробовать матрицу с большим разрешением (кроп).

Сергей, есть какие-то замечания, идеи?
Изменено: AVIS - 09-07-2016 13:22:34

Цитата
AVIS  пишет:
Сергей, есть какие-то замечания, идеи?

Да особо и нет.
Вот пара фото ( пока это лучшее, что у меня получилось )
Снимал на эту камеру с штатным зумом 18-135
с макро линзой +10 и через лупу...
http://gadzhetline.ru/products/pentax-k-5-ii-kit-da-18-135-mm-wr
DL-301II-01.jpg (329.55 КБ)
DL-301II-02.jpg (465.89 КБ)

Надо посмотреть, что 645 пентакс покажет с макро линзой...

Цитата
Сергей tsv пишет:
Надо посмотреть, что 645 пентакс покажет с макро линзой...
По-моему проблем будет выше крыши. Большой размер кадра - трудно получить большое увеличение. Темная фокусировка - тоже проблема. Расскажешь, что получится.

Цитата
Сергей tsv пишет:
через лупу...

Пардон, эти фото вроде без лупы, только макро линза +10

Цитата
AVIS  пишет:
По-моему проблем будет выше крыши. Большой размер кадра - трудно получить большое увеличение. Темная фокусировка - тоже проблема. Расскажешь, что получится.

Сейчас попробовал посмотреть через теле объектив 645 1.4мм 200 посаженный через 2-х кратный ковертер и с макро линзой NL-4.
Картридж почти во весь кадр. Темновато конечно и глубина резкости маленькая - трудно резкость навести. Пленка есть в наличии, но нужно сходить купить батарейки для камеры.
А потом ехать в лаб проявлять, и видимо у них сканировать. Мой сканер не работает с современной виндой  :(
Страницы: Пред. 1 ... 157 158 159 160 161 ... 226 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)