Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Дяде Володе Староверову и всем любителям V15VxMR

Сам являюсь поклонником этого Шурика более 12 лет.
Сегодня впервые открыл, что эта головка с опущенным забралом (щеточкой снимающей пыль и в то же время являющейся стабилизатором) при опускании на пластинку - эта щеточка начинает очень тихо воспроизводить звуки с пластинки, еще до того, как игла врежется в канавку (щетка первая касается дорожек с записью, потому как она смещена от центра иглы в сторону пластинки). Я практически всегда слушал эту головку с поднятой щеткой, сегодня я опустил щетку и на довольно приличном уровне воспроизведения услышал эти звуки, вывод такой, что для прослушки щеткой лучше не пользоваться, так как она добавляет собственные звуки к записи.
Володь, проверь у себя так ли это, может это мои глюки, но последнее время вроде на красное сухое перешел.  

Все  верно,опущенное  забрало пользую  только  после  мойки  очень  грязных  пластов.......
купи  SAS играет  по-другому, но тоже  оч.  хорошо !
---------------------
Возьми  тонкую  иглу  и  акуратненько  почисть  щетку,она  у  тебя  немного  задубела, и  звук почти пропадет, она  от  времени  и  набравщейся  грязи  теряет  эластичность..

[small]Отредактировано: 02-03-2010, 00:34[/small]

Володь, с САСом я знаком, у меня на Викторе есть, учитывая одинаковость заточки, разница в звуке будет в самих головках. А какая разница на Шурике, между оригинальной Микро Ридж и САС ?

Более  детальное  звучание, не  на  всех  пластинках  это  хорошо, но  иметь  надо  ,я  даже  иногда  на  классику  и  джаз Джуку  ставлю.
Видимо  из-за  более  тонкого  профиля заточки и  мне  показалось что кантеливер  у  SAS  пожостче закреплен.

Цитата
Более детальное звучание, не на всех пластинках
Это я заметил на Викторе, у меня там на оригинальной - заточка Шибата. Кантеливер, действительно пожестче.

Кстати, эта  щетка  у  джуки совсем  не  демпфирует и  вообще  какая-то ... неправильная

Сегодня закончил все эксперименты с щетками, так - если пыль согнать и то нафиг не нужно, лучше специальной. Ну, может правда, только если после мойки прогнать. Но для этого, иглу не дешовую жалко.

А у меня Стентон есть со щеткой, она так сделана что не звучит, я проверял.

Юра, а сама головка как - звучит, я чего то Стентоны не очень, может не те попадались.

У меня довольно старая диафильно-топовая, как называеца не помню уж. Щас трудно что-то определенное сказать, не самая в общем плохая голова, надо бы прикрутить заслушать, у меня и вставка новая есть с кисточкой, щас как раз момент подходящий, собираюсь менять башку.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)