Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Yamaha PX-1

Я уже привык к стилю винилового раздела хф ру-выбора-то все равно нет!  :)
Что-то не совсем понял-я этот стол нашел за полчаса в инете в наличии в РФ за копейки по сравнению с новоделом жду фоток-если все ОК, то заберу. Откуда миф про limited?
Ну хорошо, не моно-голова, раз это противоречит какой-то идеологии, так просто владельцы есть такого стола?
Я хотел на свой текущий тонарм поставить верхний динавектор, а на ямаху моноголову и разделить пластинки. Мне, как новичку уже сейчас очевидно, что звук в проигрывателе будет однозначно зависеть от профиля заточки-отдадим тогда этот стол с головой под микрогрув тех времен, а на динавекторе - все, что пошло позже. Я не вижу серьезной логической ошибки в цепочке. Хуево то, что у меня корректор принимает только один шнур, нуда попереключаем-не страшно.

10
Я хотел на свой текущий тонарм поставить верхний динавектор,

Поконкретнее  можно ,что  за  звэр ?динавектор

ну у меня сейчас на акутусе 507 тонарм и голова 17D3, хотел именно попроще сначала, чтобы понять-мое или нет ну и мало ли с неуменя дерну что-нибудь и тд. вот и хотел попозже поменят на верхнюю их голову (те не совсем новую верхнюю, а вторую)

Моно головы до сих пор выпускают для проигрывания моно пластинок, которые встречаются , особенно часто среди изданий джаза 50-60-х годов. Эти издания ценимы многими любителемя винила и джаза. Ставить их можно и на современные тонармы , ничего криминального в этом нет.
В первых ответах на ваш вопрос есть логика, действительно нет смысла ставить моно на аппарат 70-80-х  годов, лучше использовать тяжёлые, старые палки типа  рекоката с моно проводкой установленные на гаррарды или 124-й торенс. Это классический , винтажный подход  для реализации моно записей. Но существуют и новодельные моно дивайсы, правда они , на мой взгяд, стоят неадекватно своему назначению.
Если вы хотите использовать PX для джаза, то рекомендую попробовать Nagaoka MP-50 , если найдёте, для рока Signet TK1E из МС LIRA Clavis, моно можно поставить 33 AT моно версию.

Моно, можно такую http://cgi.ebay.com/BRAND-NEW-Audio-Technica-AT-MONO3-LP-MC-cartridge-JAPAN_W0QQitemZ120538065253QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDoma­in_0?hash=item1c10a0e965
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)