Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1136 1137 1138 1139 1140 ... 7747 След.

Что крутим? / What's spinning?

Цитата
Сергей *** пишет:
Другую уже поставил, тоже народную smile:D
Это точно народная, хотя не самый удачный альбом, а любят его почему то в России больше других, более интересных :(

Цитата
Сергей *** пишет:
Уговорил! smile:)
Во! Это по нашему ;)
Тисненый???
Изменено: mitmit1 - 01-02-2012 12:54:14

Кручу URIAH HEEP '75 'RETURN TO FANTASY' (UK Bronze ILPS 9335).
Фотографировать некогда, второй день настраиваю ELAC 900, без схемы запарился уже :cry:

Цитата
Митяй  Митяй пишет:
Тисненый???

Нет, гладкий..

Цитата
Сергей *** пишет:
Нет, гладкий..
Давно тисненые не попадаюлись. Последний, привезенный летом, был тоже гладкий :(

Цитата
Сергей *** пишет:
Как звучит?

Вспоминаю случай из начала 70-х... Тогда, ко мне на штабквартиру, что в доме 10 по Большой Садовой (где "нехорошая квартира") подгребали люди со всей Москвы: меломаны, хиппи, форца, художники, разные вообщем...
Однажды с кем-то из знакомых появился юноша, у которого с собой была немецкая Одесса в бархатной коробке... В наинулевейшем состоянии. Я поставил на свою Симфонию 003 (лампа + корунд) и действительно диски были неигранные. Вообщем я это счастье купил у человека за 40 рублей...
А потом, спустя время я узнал, что он с этой Одессой жил неделю в деревне, где была радиола, в тонарме которой была металлическая патефонная игла. И он слушал Би Джииз несколько раз... Это говорит о чудовищной выносливости пластинок, если с ними обращаться аккуратно. Про вязкий и прочный, хотя и хрупкий шеллак вообще не говорю - давление головки на кв. сантиметр 20 тонн! А что бы шеллак не трещал и не шипел необходимо было менять иглу после двух-трех прослушиваний! Вот почему иглы продавались в коробочках по 100 штук.
Кстати, "флекси" "на костях" успешно крутили и на патефонах, подложив патефонную пластинку. Они были и на 78 о/м.
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Chet Baker Trio - "Mr.B"
IMG_3793.JPG (65.83 КБ)

Smokie 1978 "The Montreux Album"
1.jpeg (102.91 КБ)

Пока еще не вечер джаза, можно и кентерберийский прог послушать. 8)
P2010006.JPG (631.68 КБ)
Изменено: feodor ivanov - 01-02-2012 15:51:55

Цитата
Василий Чапаев пишет:
человека за 40 рублей...
Развел паренька и не стыдно. :(
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.
Страницы: Пред. 1 ... 1136 1137 1138 1139 1140 ... 7747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)