Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 7747 След.

Что крутим? / What's spinning?

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Есть тут спецы, у которых Гришин учился.

Cергей, интересно, а это кто? :o

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Cергей, интересно, а это кто?
Это просто красивый оборот речи, но ребята, которые раскапывают ошибки Гришина , на форуме появляются.
Наверное, я неудачно выразился, но смысл , думаю, понятен...Вадим, тебе ли не знать?

:D

Timbuk-3 - Edge Of Allegiance
Timbuk-3 - Greetings from

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
ребята, которые раскапывают ошибки Гришина , на форуме появляются.

Ну если ты про Ляксей Констатиныча, тогды да ;)

Крутят в очередной раз "Свой среди чужих, чужой среди своих", это вам не "Утомленные винилом" 8)

на 1326

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Что значит переиздание?Вообще,как узнать,где было первое издание?

Ну наверное правильно сказать, что "переиздание" когда радикально поменялся артуорк яблока, лейбл, либо некоторые считают, что должно пройти какое-то время (год, например) с момента первого появления альбома. А можно это обозвать прессингом... Вон у Битлов только у PPM семь прессингов, а сколько переизданий и сколько еще будет...
Чем считать TDSOTM с голубым треугольником? Если матрицы 2/2, то это первый пресс, а потом через два месяца артуорк яблока изменился, но при наличии надписи The Gramophone Company многие расценивают это как второй прессинг. Или вот первые два Хипа вышли на Сверле, а потом на Бронзе - это переиздания. Лейбл-то другой уже...
Скорее всего правильнее называть переиздания более поздние тиражи, о которых в каталогах пишут reissue! А с прессингами вакханалия - в основном мудрят торговцы, которые возводят в ранг чуда номера матриц, штемперов и прочих мелочей, типа размер буковок и надписи кредитов, чтобы содрать по-полной! Отсюда много легенд, о фантастически звучащих первых матриц... Ну это как проводки в шеллах!  ;)

Первое издание наверное было во многих странах, если оно вышло примерно в одно время с выпуском, скажем американской группы в америке и английской в англии. Т.е. первое американское, первое немецкое и т.п. Обычно считается, что самое ценное, это от привязки к стране. А многие, талдычат, что американские первые прессы амерских групп хуже английских, хотя группа американская. А кто-то Японию навязывает, ибо торгует ей... А если, английская группа записала диск в студии в америке, и выпустила в америке, наряду с англией то это оригинал или нет? А если группа живет там все время... А если... Единых правил нет - есть легенды и мнения. И цены! От них и пляшут.

Мне лично давно глубоко до лампочки, немец у меня, итальянец, француз или амер - главное, что б не цифра и не японец! Ну стараюсь брать без штрихкода. Это залог довольно раннего переиздания. Главное, что мне диск этот нужен (слушать!) и что бы он был в отличном состоянии. Не гнушаюсь новоделами, если за староделы соотечественники дерут по десять шкур - в приватизации не участвовал. Были деньги, положил себе в полку десятка три-четыре достойных первопрессов, но больше $200 за диск не отстегивал никому.
ИМХО
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

которые раскапывают ошибки Гришина , на форуме появляются.

Не ошибается тот, кто нихера не делает!
#издеть, не мешки ворочать! (актуальные пословицы)

Есть, которые раскапывают и приватно ему пишут об этом, а он это фиксирует и в конце концов выйдет дополнение с исправлениями.
По поводу ребят - все они поименно перечислены в книгах, где он их благодарит.
Есть и такие, что хихикают и трубят о том, что нашли ошибки - лучше вошек у себя на лобке искали бы...
Юра проделал огромную работу, выпустил за свой счет тиражи, книги популярны у коллекторов за рубежом, здесь их купили все, кому интересна тема. И цена по-сути адекватная - кто-то вон привозит из германии макулатурные прайскаталоги и впаривает их в два конца. Ведь делать ничего не надо...

У меня стоят все томики с личными подписями автора - отлично себя чувствую.
Чего и другим желаю...  :)

НЕ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Цитата
Василий Чапаев пишет:
но больше $200 за диск не отстегивал никому.
ИМХО
Не хило, Васильиваныч!
Главное, чтоб на обмывку таких раритетов оставалось! Но у Чапая, думаю и с этим, шашка не заржавеет. :D

Цитата
feodor ivanov пишет:
Не хило

Спонтанно все произошло - был Клиент (уже давно), сел на иглу и я ему в течении полутора лет собирал коллекцию... вот на эти easy money я себе кое-что и прикупил...
по сути когда деньги шальные, то их не жалко, тем паче, что я их не проел и не пропил, а поставил в полочку достойные диски, которые впрочем, сейчас и за пол-цены не продашь никому... с другой стороны и не жалею...
А сейчас только на ебэе удочку закидываю и терпеливо ожидаю мелкую плотвичку и окуньков...  ;) А вообще, все что хотел - давно собрал.

Шашку давно сдал в музей Революции - только катана на стенке висит. И то, силуминовая... :)

Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 7747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)