Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1660 1661 1662 1663 1664 ... 7747 След.

Что крутим? / What's spinning?

Эти кудри, дерзко золотые...
Да увяли в белой седине.
Вспоминать те годы молодые,
Будем мы с тобой наедине...

Эх, друг гитара,
Ну что звенишь не смело,
Еще не время плакать надо мной,
Пусть жись прошла, пусть все пролетело,
Осталась песня, песня в час ночной.

никогда тока это не подведет :D носи...

никогда тока это не подведет :D носи...

Покручу такой альбом.
DSCN1640.JPG (238.67 КБ)

Ian Lloyd "Goose Bumps" 1979
ian lloyd-1979.jpg (212.28 КБ)

Stevie Wonder "Songs in the Key of Life"

Вчерашний вечер посвятил просмотру двух замечательных музыкальных программ:
Юбилейный (30) концерт Пикника на Блю Рэе и только что вышедший артефакт на DVD - единственный концерт покойного Нино Феррера.
Пикник порадовал репертуаром, картинкой и атмосферой. Несколько песен исполнил Самойлов из Агаты и одну Бутусов.
Что касается Нино, то этот концерт выходил во Франции в середине 90-х на VHS в SECAM L и тогда уже стоил немеряно, хотя качество изображения и звука было отвратительным. Мы его еще тогда перегнали на DVD...
И вот французы достали отличную копию этого концерта и выпустили на DVD. Сабж достался дорого - $40
Мало того, его сначала потеряли, пришлось писать на фр.амазон маляву - выслали повторно за их счет.
На концерте исполнены все хиты, от Мирзы и вплоть до Desabusion, т.е. незадолго до суицида Маэстро...
Он предстал грустным, усталым и постаревшим, хотя спел не без искорки... Жаль, что такой нелепый финал...
aaaDSCN6212.jpg (213.02 КБ)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Оч. трогательно.

Очередная мемуарочка-быль (лично для тебя, Володимир, если интересно)  :)

Вкраццэ. Моя недавно усопшая матушка была московским, известным в своих кругах скульптором.
Еще во времена нашего проживания на Большой Садовой, 10, она, что бы оградить меня от дружбы со шпаной, познакомила с сыном своей подруги Сашей Рукавишниковым. Это вообще-то целая династия. И с тех пор я очень долгие годы дружил с ним, наблюдая его творческое становление. Ныне это академик. Я часами просиживал в их мастерской и при мне рождались шедевры, а ведь Саша одинаково виртуозно резал камень, дерево и конечно лепил...
После смерти Владимира Семеныча и отмашки от родственников на создание памятника (там много было желающих) он приступил к его созданию. Сначала это были небольшие варианты из пластилина и вот настал момент, когда был построен каркас из досок и проволоки и все это начали обкладывать специальной глиной. Это тяжелая и ответственная работа - глины очень много и нельзя допустить, что бы куски отваливались... И вот тут мне бездельничать не дали. Отрывали кусок и кулаком забивали в массив. Потом смачивали водой и укрывали целлофаном. Одна обкладка заняла неделю... А потом Скульптор начал отрезать все лишнее...
Вот такая история, однако.

Цитата
Василий Чапаев пишет:
отрезать все лишнее.

Спасибо  за  рассказ. Я  на  этм  месте  и  был-то  всего  пару  раз. Сразу  после  установки  и  потом  ,как-то.
Но  отношения  к этому  памятнику  у  меня  так  и не сложилось...
И  скорее претензии ко    мне самому ,   чем   к  исполнителю этого  проэкта. :cry:
Но  это  личное .....
Изменено: Владимир Староверов - 24-06-2012 08:17:30

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Но отношения к этому памятнику у меня так и не сложилось...

Кстати, действительно, были разнополярные мнения... Я видел и эскизы других - мне те не очень понравились...
Вообще и этот пришлось пробивать - музыкант опутанный, повязанный по рукам и ногам... Это жесткий подтекст - тогда могло не пройти. Там в кулуарах много копий сломали, а самое главное родственники настояли на варианте Рукавишникова...

Страницы: Пред. 1 ... 1660 1661 1662 1663 1664 ... 7747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)