Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 431 432 433 434 435 ... 7747 След.

Что крутим? / What's spinning?

Решил вспомнить студенческие годы.
Boney M "eye dance", 1985
Прессинг "Ариола" (ФРГ), оригинальное издание, произведено по технологии DMM.
По качеству виниловой массы и печати пластинка сопоставима с дисками из Японии.

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
По качеству виниловой массы и печати пластинка сопоставима с дисками из Японии.

Олег, вы  действительно  думаете  ,что  япаны  умели  печатать  винил ?
За  редким  исключением  первопрессов  в  основном  одна  дрянь,ИМХО  конечно.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Олег, вы действительно думаете ,что япаны умели печатать винил ?
За редким исключением первопрессов в основном одна дрянь,ИМХО конечно.
Я не думаю, а убеждён, что не только ПЕЧАТАТЬ винил, но и издавать нормальнно конверты японцы (в отличии от англичан или американцев) умеют. А отношение японцев к чужим культурным ценностям, коими являются пластинки, заслуживает уважения.

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
нормальнно конверты японцы (в отличии от англичан или американцев) умеют.

Совершенно  согласен,да  и  сохранить  то  ,что  имеешь.ТУТ  ИМ  РАВНЫХ  НЕТ!!
Но  винил \я  о  звуке  собственно / они  печатать  так  и  не  научились ,ну  если  только  с  чужих  матриц.
--------------------
Тоже  собственно  и  к  СД  относится.
Изменено: Владимир Староверов - 24-05-2011 21:29:40

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Но винил \я о звуке собственно / они печатать так и не научились ,ну если только с чужих матриц.
Всему свое время. В 60-е годы по звуку да, Англия была лидером. Но вот к середине 70-х от "английсконго звука", увы, уже ничего не осталось. Достаточно сравнить, скажем диск классической музыки, изданой в середине-конце 70-х на "Лондоне" в Японии и США (да вобщем-то и "Дэкку" можно взять, разница только в шильдике). Достаточно произведения с большим составом музыкантов, человек 70. Когда слушаешь диск UK-прессинга этого периода, то такое ощущение, что половина состава оркестра "развернулись и ушла со сцены". Хотя на дисках 60-х годов такого не было. 80-е годы - просто кошмар, в плане звучания вообще, а у США это еще и отвратительное качество печати винила. И если сравнить по качеству звучания диск из Японии серидины 80-х (например Beatles) и ту же Англию... Я сравнил, и понял,  почему цены на эту группу печати Японии 80-х начинаются от 100 долларов, в то время, как Англию можно взять в пять раз дешевле.  
У меня есть диски, фонограма записана на Мелодии, изданые в Японии. Классическая музыка. Эталонное звучание.
А теперь дискотека.
Издание ФРГ группы "Belle Epoque"
belle epoque cvr.jpg (218.66 КБ)

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
Я не думаю, а убеждён, что не только ПЕЧАТАТЬ винил, но и издавать нормальнно конверты японцы (в отличии от англичан или американцев) умеют
Я б не стал валить англичан с американцами в одну кучу. Англичане на качестве конвертов экономили, это да. Но американские издания(во всяком случае изданные небюджетными джазовыми лейблами) были оформлены шикарно, как больше нигде не оформляли. Все закончилось где-то с началом энергетического кризиса 1973-1974, когда амеры, впервые столкнувшиеся с необходимостью экономить, скурвились.

MICHAEL QUATRO In Collaboration With The Gods1975

ой что я слушаю
жду когда первый сайд закончится

Sugar Cubes. LIFE'S TOO GOOD
Отменный диск, вокалистка - исландская певица Björk.
Цыфирь серидины-конца 80-х.
Американский прессинг. Промо.
SugarCubes cvr.jpg (173.2 КБ)
SugarCubes lbl.jpg (367.43 КБ)

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
А отношение японцев к чужим культурным ценностям, коими являются пластинки, заслуживает уважения.
Правильно. ;)

Япаны  НИКОГДА  не  умели  записывать  :?:  :?:  :?:
-------------------
Ну  ковер  ,ДА  а  запись  говно. Или  тракт  перебирать.
Изменено: Владимир Староверов - 25-05-2011 01:20:32
Страницы: Пред. 1 ... 431 432 433 434 435 ... 7747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)