| Цитата |
|---|
Владимир Староверов пишет: Но винил \я о звуке собственно / они печатать так и не научились ,ну если только с чужих матриц. |
Всему свое время. В 60-е годы по звуку да, Англия была лидером. Но вот к середине 70-х от "английсконго звука", увы, уже ничего не осталось. Достаточно сравнить, скажем диск классической музыки, изданой в середине-конце 70-х на "Лондоне" в Японии и США (да вобщем-то и "Дэкку" можно взять, разница только в шильдике). Достаточно произведения с большим составом музыкантов, человек 70. Когда слушаешь диск UK-прессинга этого периода, то такое ощущение, что половина состава оркестра "развернулись и ушла со сцены". Хотя на дисках 60-х годов такого не было. 80-е годы - просто кошмар, в плане звучания вообще, а у США это еще и отвратительное качество печати винила. И если сравнить по качеству звучания диск из Японии серидины 80-х (например Beatles) и ту же Англию... Я сравнил, и понял, почему цены на эту группу печати Японии 80-х начинаются от 100 долларов, в то время, как Англию можно взять в пять раз дешевле.
У меня есть диски, фонограма записана на Мелодии, изданые в Японии. Классическая музыка. Эталонное звучание.
А теперь дискотека.
Издание ФРГ группы "Belle Epoque"