Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 2544 След.

ВИНИЛ: вопросы, инфо, издания, лейблы, музыка ...

на 1405 Не путайте бытовую цыфирь с профессиональной. От СД по звуку профессиональная цыфровая апппаратура отличается также, как запись на компакт-кассету и 38-я скорость 2 трэка.

1401  - В чем загвоздка ?

Цитата
ответил в битлз.ру. предыдущая серия шла ограниченым тиражом. а эта вроде нет.

Я проверял по номерам ,смотрел инфу в инете,именно эта серия выходила 5000-ным тиражом.

По поводу цифры у меня дома стоит красавчик Pioneer d-9601 DAT Recorder,я на нем цифрую винил так,что в слепую не отличите.Не верите,заходите в гости.

До ДАТа я пробывал цифровать с саунд картами на комп,мне никак не удавалось передать сцену винила.Но с этим ДАТом даже при 48 Кгц все зашибись,а на 96 Кгцах я различия между винилом и цифрой не слышу!.А слух у меня отличный,поверьте.

п.с

Кстати Стан Рикер,мастер гуру экс-МФСЛ (к новому МФСЛ он никакого отношения не имеет,с его слов)говорит что не имеет ничего против винила,катушек на 38,1 и 96/24Кгц мастеринга.Я читал с ним интервью,достаточно интересный дядька.

Григорий ***,

Ya mogu podsakzat' po Prestige: sprashivai.

на 1140.
У вас тракт с недостаточным разрешением. Я слышу разницу даже если цыфровать на 192 кГц-24 бит профессиональным АЦП-ЦАП с ритейлом в 10 килобаксов.

Цитата
У вас тракт с недостаточным разрешением. Я слышу разницу даже если цыфровать на 192 кГц-24 бит профессиональным АЦП-ЦАП с ритейлом в 10 килобаксов.

Может быть,но у меня тракт превосходит по звучанию некоторые из систем в раёне 2000-4000 евро,которые мне приходилось слышать.Безусловно какая то разница всегда будет ,но в моем случае она как вы говорите ниже степени разрешения моей системы,так что мне еще надо себе пожелать? Систему за 15 косарей? Может быть,но блин прошли сейчас эти времена,нефтяные заводы за 10000 не продают...Посему довольствуюсь чем есть :)

офф-топ
http://www.jvc-mc.com/engi01.html

Кстати такой же как и у меня Пионерка стоит в знаменитой студии JVC.
Хоть и не за 10 килобаксов,но приятно однако :).Особенно приятно что я прикупил этот ДАТ всего за 260 евро с доставкой :) На одну 120 минутную кассету влепил только что два двойника Red Hot Chili Peppers 48Khz.

На 1414 цена тракта и разрешение не взаимосвязаны никак. Любой студийный усилитель и мониторы общей стоимостью 1000 уе имеют гораздо большее разрешение, чем хорошо звучащий комплект за 10 килобаксов. Только студийная техника выпускается не для слушанья музыки, а для работы.  И на студийном оборудовании звучание 16 бит 44 кГц насолько похабно и противно, что голова болит через 15 минут. А вот 192 кГц 24 бит звучит очень даже и ничего.
Поэтому звучание винила, записаного с нормального цыфрового источника может вполне прилично звучать.

Илья спасибо ,я напишу тебе лично.
Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 2544 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)